ПРОЕКТЫ РАБОТАЮТ НА БЛАГОПОЛУЧИЕ

Завершились районные этапы конкурса "Семья собственников". В ходе реализуемого Либерально-демократической партии Республики Узбекистан проекта около 100 авторов лучших бизнес-проектов получили право участвовать в областном этапе.

Данный конкурс служит школой мастерства для наших соотечественников, выбравших предпринимательскую деятельность. В результате растет число людей с новыми идеями и инициативами, желающих открыть свой бизнес. Только в период 2012-2014 годов в нашей области 300 участников конкурса "Семья собственников" получили финансирование своих бизнес-проектов на общую сумму 3 млрд. 744 млн. сумов. В результате было организовано более 100 новых субъектов предпринимательства и создано 458 новых рабочих мест.

За это время на учебных семинарах участникам была предоставлена подробная информация о процедурах организации семейного бизнеса на основе земледелия, развития семейного предпринимательства, получения и эффективного использования банковского кредита, а также о порядке оформления залоговых документов и бизнес-планов.

- В 2014 году, приняв участие в проекте "Семья собственников", получила кредит на 31 млн. сумов на развитие цеха по пошиву одежды, - говорит предпринимательница из Иштыханского района Хусния Курдошева. - Закупила 10 швейных машин, создала 7 рабочих мест В нынешнем году работаем над организацией экспорта нашей продукции. Намечаем вскоре закупить современное швейное оборудование, увеличить объемы производства и создать еще около 50 рабочих мест.

“Самаркандский вестник”

Последнее редактирование: 11/06/2015 19:57.   Просмотров: 396

Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/proekty-rabotayut-na-blagopoluchie