Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ПРОБЛЕМНЫЙ МОНИТОРИНГ

ПРОБЛЕМНЫЙ МОНИТОРИНГ

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, избранные из округов Самаркандской области, совместно с представителями республиканских организаций и учреждений, депутатами местного Кенгаша народных депутатов, руководителями секторов знакомятся с социально-экономической ситуацией в Нарпайском районе.

- В процессе открытого диалога с населением выявляются наиболее острые проблемы, волнующие жителей сельских районов, принимаются меры для их положительного решения, – говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Азамат Пардаев. - Если несколько месяцев назад наиболее актуальными вопросами для сельчан являлись вопросы стабильного обеспечения электроэнергией и природным газом, то теперь такие проблемы, благодаря проводимой в этом направлении работе, постепенно отходят на второй план.

В настоящее время жителей Нарпайского района особенно беспокоят неурядицы в коммунальной сфере. Например, в городе Акташе в многоквартирных домах коттеджного типа требуется капитальная модернизация канализационных систем.

В ходе мониторинга также установлено, что жители 11 домов в махалле "Гулистон" испытывают проблемы с подачей чистой питьевой водой. Совместно с руководителями соответствующих организаций начаты мероприятия по решению этой проблемы.

Благодаря тому, что во встречах с населением вместе с депутатами принимают участие представители республиканских организаций, на контроль взят вопрос увеличения давления газа в городской поликлинике. Справедливые нарекания населения вызывает состояние дорог в городе Акташе.

С участием представителей соответствующих республиканских организаций решен вопрос поставок битума для поэтапного ремонта внутренних дорог.

В ходе встреч с населением особое внимание уделяется решению проблем, волнующих каждого конкретного человека. Так, была оказана практическая помощь в устройстве на работу в районную больницу Зухре Сувановой. При содействии сотрудников органов внутренних дел гражданке Зульфие Кондиновой и ее дочери, с учетом их ограниченных доходов, паспорта старого образца были безвозмездно заменены на новые.

В настоящее время осуществляется всесторонний мониторинг состояния дел в системе здравоохранения района.

Ринат Абдульманов.

 


Последнее редактирование: 25/05/2018 22:50.   Просмотров: 261
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/problemnyy-monitoring

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 6

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения