Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ПРЕСТУПНОСТИ МЕНЬШЕ НЕ СТАНОВИТСЯ…

ПРЕСТУПНОСТИ МЕНЬШЕ НЕ СТАНОВИТСЯ…

"Лидерами" по преступлениям и правонарушениям за прошлый год стали Булунгурский, Каттакурганский, Джамбайский, Акдарьинский, Кошрабадский, Нурабадский районы и город Каттакурган, в которых рост убийств и краж по сравнению с предыдущим годом повысился на 38 процентов.

По росту количеств дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом на "пьедестале почета" оказался Пайарыкский район. Здесь было зафиксировано 18 случаев, что почти в два раза больше предыдущего года.

А в городе Каттакургане количество преступлений, связанных с мошенничеством возросло на 164 процента. Если в 2016 году были совершены 14 случаев подобного характера, то в 2017 году их число достигло 37.

Учитывая сложившуюся ситуацию, и в целях дальнейшего предотвращения преступлений, областным управлением внутренних дел была разработана "Дорожная карта" действий на первый квартал текущего года.

- Согласно утвержденной "Дорожной карте", каждый четверг в 21:45 по телеканалу "Самарканд" в эфир будет выходить передача "Диалог с народом", в ней руководители отраслевых служб областного управления внутренних дел будут отчитываться перед населением о результатах деятельности своих подразделений за минувший период, - говорит пресс-секретарь начальника УВД Аслиддин Иргашев. - Кроме того, еженедельно руководители УВД с участием представителей общественных организаций в районах, махаллях и на предприятиях будут организовывать встречи, где количество преступлений и правонарушений увеличивается. Также по каждому махаллинскому сходу разработан план конкретных мероприятий по предотвращению правонарушений, согласно которому, будут выявлены и взяты под контроль жители, наиболее склонные к противозаконным действиям.

Кроме того, на учет будут поставлены семьи, в которых часто происходят ссоры, отрицательно влияющие на воспитание детей. В ходе проводимых мероприятий проанализируют причины негативных действий взрослых, нуждающимся будет оказана правовая и практическая помощь в трудоустройстве.

 

Ёрмамат Рустамов.


Последнее редактирование: 05/02/2018 12:19.   Просмотров: 144
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/prestupnosti-menshe-ne-stanovitsya

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 10

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения