Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ПРЕДВЫБОРНАЯ АГИТАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ПРЕДВЫБОРНАЯ АГИТАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В Самаркандском областном пресс-центре по освещению выборов Президента Республики Узбекистан состоялась очередная пресс-конференция. 

Председатель 7-й Самаркандской окружной избирательной комиссии Я.Аллаяров проинформировал участников о ходе предвыборной агитации кандидатов в Президенты.

В соответствии со статьей 28 Закона “О выборах Президента Республики Узбекистан” предвыборная агитация начинается со дня регистрации кандидатов в Президенты Республики Узбекистан Центральной избирательной комиссией. Этот процесс завершается за день до голосования.

Центральная избирательная комиссия 14 февраля текущего года приняла постановление о регистрации кандидатов в Президенты Республики Узбекистан и начале их предвыборной агитации. Так, кандидатам в Президенты Республики Узбекистан, политическим партиям предоставлено равное право использовать средства массовой информации в установленном порядке, проводить встречи с избирателями как на собраниях, так и в другой удобной для избирателей форме. В соответствии с этим создаются все необходимые условия для проведения кандидатами встреч с избирателями.

К настоящему времени с избирателями Самаркандской области встретились кандидат от Народно-демократической партии Узбекистана Хотамжон Кетмонов, кандидат от Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” Акмаль Саидов, кандидат от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана Ислам Каримов, кандидат от Социал-демократической партии Узбекистана “Адолат” Наримон Умаров.

В соответствии с законодательством предвыборную агитацию могут вести и доверенные лица кандидатов в Президенты. В настоящее время доверенные лица проводят встречи с избирателями в городах и районах. Во всех регионах распространены агитационные материалы, наглядные средства, содержащие биографию и программу кандидатов.

Созданы необходимые условия и для ведения агитации через средства массовой информации. Каждому кандидату для доведения до избирателей ключевых направлений их предвыборных программ бесплатно выделено по 180 минут эфирного времени на телерадиоканалах Самаркандской областной телерадиокомпании, до 5 страниц печатной площади в газетах “Зарафшон”, “Самаркандский вестник” и “Овози Самарканд”. В этом процессе активно участвуют также действующие в области негосударственные и отраслевые СМИ.

На пресс-конференции журналисты получили подробные ответы на интересовавшие их вопросы.

Областной пресс-центр по освещению выборов Президента Республики Узбекистан


Дата добавления: 09/03/2015 22:03.   Просмотров: 486
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/predvybornaya-agitatsiya-prodoljaetsya

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 3

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения