ПРАЗДНИК ВЕСНЫ ПО-КИТАЙСКИ

Фейерверк эмоций и впечатлений подарили самаркандцам талантливые гости из Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китайской Народной Республики, представив концертную программу, посвящённую весёлому празднику весны.

Посол Китайской Народной Республики в Узбекистане Сунь Лицзе в своём приветственном слове подчеркнул богатые культурно-исторические связи между нашими странами, отметив, что прошедший 2015 год был полон значимыми и радостными событиями в политике, экономике и культуре как для Китая, так и для Узбекистана.

Так, за прошедший год два раза были проведены встречи между Председателем КНР Си Цзиньпином и Президентом Узбекистана Исламом Каримовым. Эффективно продвигается работа по совместному созданию экономического пояса Шелкового пути. Немало событий произойдет и в наступившем году, в том числе в рамках мероприятий стран ШОС в Ташкенте.

Глава дипмиссии тепло поздравил с новым годом и наступающей весной всех присутствующих в Концертном зале самаркандцев, а его пожелания, но уже в художественной форме красочно выразили артисты из многонационального ансамбля песни и пляски СУАР КНР.

Отметим, что на концерте выступило более 30 исполнителей, в том числе уйгуры, ханцы, узбеки. Завораживающе смотрелись коллективные танцы, символизирующие сбор винограда, чайную церемонию, гармонию жизни. Можно было заслушаться и вокальными соло как в современном, так и в классическом национальном исполнении. Присутствующих в зале детей удивили цирковые номера китайских артистов.

Словом, организованный Министерством культуры КНР и китайским посольством в Ташкенте в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Республики Узбекистан, праздник весны по-китайски стал настоящим открытием неизвестных граней культуры этой далекой и в то же время близкой нам исторически страны.

А. Павленко


Дата добавления: 17/02/2016 18:16.   Просмотров: 283

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 6

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения