Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ПРАВДА ЖИЗНИ И ЖУРНАЛИСТИКА

ПРАВДА ЖИЗНИ И ЖУРНАЛИСТИКА

Какова позиция самаркандских средств массовой информации в отражении жизненной правды? Как на практике отражается свобода деятельности журналистов? Эти и другие вопросы стали основными во время встречи за "круглым столом", прошедшей в областном Доме печати.

В мероприятии, организованном региональными отделениями Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества и Творческого союза журналистов Узбекистана, приняли участие работники средств массовой информации, представители институтов гражданского общества.

Представители группы мониторинга процессов демократизации и либерализации средств массовой информации РО НИМФОГО предоставили данные о статистике опубликованных в региональных газетах критических материалов. Так, в 1-м квартале вышла 41 статья данной направленности. В выступлениях областных и районных корреспондентов были подняты проблемы транспорта и дорог, работы коммунальных служб, санитарного благополучия и другие. Радует новость, что ни одна критическая статья  не осталась вне поля зрения областного хокимията. Теперь дело за ответственными лицами, которым было поручено разобраться по негативным фактам, получившим огласку в прессе.

На мероприятии состоялся обмен мнениями по журналистской этике, повышению квалификации и творческого потенциала работников, усилению эффективности критико-аналитических материалов.

А. Павленко


Дата добавления: 01/06/2016 16:34.   Просмотров: 402
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/pravda-jizni-i-jurnalistika

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 8

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения