Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ПРАВА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ - ПОД ЗАЩИТОЙ СУДА

ПРАВА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ - ПОД ЗАЩИТОЙ СУДА

В Самарканде состоялся "круглый стол" на тему: "Реформы, направленные на усиление судебной защиты прав и законных интересов предпринимателей Узбекистана".

На мероприятии, организованном Верховным судом Республики Узбекистан совместно с координатором проектов ОБСЕ в нашей стране, участвовали судьи и ответственные работники Верховного суда, представители прокуратуры, судов, органов юстиции, таможенной и налоговой служб, коммерческих банков Самаркандской области, областных управлений Палаты адвокатов и Торгово-промышленной палаты, предприниматели.

Заместитель председателя Верховного суда Республики Узбекистан Б.Исаков, старший советник координатора проектов ОБСЕ в нашей стране Ганс Ульрих Им и другие отметили, что проводимые в нашей стране широкомасштабные реформы по обеспечению законных прав и интересов предпринимателей через суды становятся важным фактором ускоренного развития национальной экономики.

- Реформы, осуществляемые в судебно-правовой системе страны, способствуют и защите законных прав и интересов предпринимателей, - говорит И.Таджиев, судья Верховного суда Республики Узбекистан. - В частности, изменения коснулись хозяйственных судов, теперь они стали экономическими, организация районных, городских и межрайонных экономических судов создала ряд удобств для субъектов предпринимательства. А с 1 апреля текущего года вступил в силу Экономический процессуальный кодекс, который усовершенствовал порядок рассмотрения дел в судах и устранил отдельные недостатки, имевшие место в законодательстве и на практике.

Выступившие на мероприятии высказали свои предложения по совершенствованию судебной практики по разрешению экономических споров, возникающих между субъектами предпринимательства, по расширению участия адвокатов при защите в судах интересов предпринимателей, по применению налоговых и таможенных льгот, осуществлению практических действий в сфере финансовой поддержки предпринимателей.

- В целях оказания правовой помощи предпринимателям в управлении, а также на местах постоянно проводим дни открытых дверей и выездные приемы, - говорит начальник Самаркандского областного регионального управления Палаты адвокатов Узбекистана О.Ахтамов. - За прошлый год более 1200 предпринимателям и гражданам, изъявившим желание заняться бизнесом, мы оказали правовую помощь и дали рекомендации. В этом году планируем расширить работу, проводимую в этом направлении.

В ходе беседы предприниматели получили от специалистов подробные ответы на интересовавшие их вопросы.

 

Г.Хасанов. 


Последнее редактирование: 11/05/2018 21:37.   Просмотров: 101
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/prava-predprinimateley-pod-zashchitoy-suda

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 5

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения