Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ПОЗНАВШИЕ ЦЕНУ СЧАСТЬЯ

ПОЗНАВШИЕ ЦЕНУ СЧАСТЬЯ

По сведениям областного отделения республиканского благотворительного фонда "Нуроний", в настоящее время в регионе проживают более 290 участников Второй мировой войны и более 5700 ветеранов трудового фронта. В эти дни на местах с ними организуются встречи под девизами "Встреча поколений", "Почтение и уважение". 

Совсем недавно такие мероприятия проводились в 38-й школе Акдарьинского района с участием семьи Касымовых.

96-летний участник Второй мировой войны, кавалер многих орденов и медалей Абдулла-бобо Касымов и 90-летняя заслуженный хлопкороб Республики Узбекистан Майрам Касымова живут в посёлке Дагбит Акдарьинского района. За 70 лет совместной жизни они вырастили шестерых сыновей и пять дочерей. Сегодня ветераны окружены вниманием и заботой свыше 50 внуков и около 70 правнуков.

В годы Второй мировой войны Абдулла Касымов в составе действующей армии 3-го Украинского фронта участвовал в боях за освобождение Румынии, Югославии и Венгрии от фашизма. А после войны долгие годы работал на руководящих должностях сельского хозяйства, в областном управлении статистики.

- На наше поколение выпало немало трудностей и испытаний, - говорит Абдулла-бобо. - Поэтому такую замечательную жизнь, как сейчас, нужно ценить. Посмотрите вокруг: для человека труда созданы абсолютно все условия. Красивые жилые дома, современные школы, больницы… Теперь мы должны сберечь эту процветающую страну, мир и спокойствие.

На днях эти счастливые ветераны отметили изумрудную свадьбу - 70-летие совместной жизни. А в чём секрет такого семейного счастья?

- Тут никакой тайны нет, - говорит Майрам Касымова. - Просто надо правильно понять друг друга и в быту, и в сложных ситуациях. Я всю свою жизнь работала в сельском хозяйстве. Тогда были трудные времена, тяжёлые условия. Но мы вместе с мужем всё пережили. Прививая детям любовь к книге, воспитывали в них такие качества, как честность, порядочность, трудолюбие, которые они, в свою очередь, передали своим детям. Я очень благодарна Главе нашего государства за постоянную заботу и внимание к нам, женщинам, и особенно людям почтенного возраста.

- Семья Касымовых - одна из самых образцовых не только в нашем сходе граждан, но и во всём районе, - говорит председатель сельского схода граждан "Дагбит" Фарход Шарипов. - С неё берут пример, на неё равняются односельчане. Несмотря на преклонный возраст, глава семьи Абдулла-бобо полон энергии и энтузиазма. По его инициативе и при непосредственном участии осуществлено немало добрых дел в Дагбите.

Заслуги аксакала в деле воспитания гармонично развитого молодого поколения получили достойную оценку Родины. Он награжден медалью "Шухрат". Хотя Абдулла-бобо сегодня на заслуженном отдыхе, но он не сидит дома - ни одно духовно-просветительское мероприятие махалли и района не обходится без его участия.

В канун Дня памяти и почестей и в связи с 70-летием Победы во Второй мировой войне наших ветеранов приглашают на встречи с учащимися общеобразовательных школ, профессиональных колледжей района и области. На них уважаемые аксакалы рассказывают детям о значении независимости, свободной жизни, цене человеческого счастья.

Ё.Рустамов


Дата добавления: 16/04/2015 18:03.   Просмотров: 400
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/poznavshie-tsenu-schastya

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 2

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения