Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ПОЛУЧИЛИ НАПРАВЛЕНИЯ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ

ПОЛУЧИЛИ НАПРАВЛЕНИЯ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ

В Самаркандском филиале Ташкентского университета информационных технологий прошла ярмарка свободных рабочих мест, организованная Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций с целью содействия трудоустройству выпускников колледжей. 

В фойе Самаркандского филиала ТУИТ с раннего утра было многолюдно. Представители предприятий и организаций, входящих в структуру Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, операторы мобильной связи выставили стенды, рассказывающие о своей деятельности. Посетителям раздавались визитные карточки и буклеты, так что преподавателям учебных заведений и их подопечным легко было ориентироваться в предлагаемых вакантных местах. Молодежь получала направления на собеседование, успешные итоги которого гарантируют после окончания учебы устройство на работу.

- Мы уже заключили договора с двумя учащимися колледжей, - говорит директор областного информационно-библиотечного центра Шаходат Ахмедова. - Они могут приступить к работе у нас сразу после сдачи государственных экзаменов, то есть после 1 июня. Кроме того, еще 19 юношам и девушкам нами выданы направления на собеседование.

Пригласил на собеседование пятерых будущих выпускников и Самаркандский филиал "УЗИ Самарканд" совместного узбекско-индонезийского предприятия "Узбектелеком Интернешнл". Как известно, предприятие оказывает услуги для операторов сотовой связи и Интернет-провайдеров.

- Я только что получил направление от представителей Самаркандского радиотелепередающего центра, - рассказывает учащийся 3-го курса Джамбайского профессионального колледжа информатики и услуг Тимур Эргашев. - Кроме меня, такие направления получили еще 17 сокурсников. Надеемся пройти собеседование успешно и остаться там работать.

В работе ярмарки приняли участие также центр обслуживания в городе Самарканде ООО Universal Mobile Systems по оказанию услуг сотовой связи, Самаркандский филиал АО "Узбекистон почтаси" и многие другие организации. Всего на ярмарке около 30 организаций и предприятий представили более чем 100 вакантных мест.

Ф. Турниязов


Дата добавления: 27/02/2016 18:32.   Просмотров: 315
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/poluchili-napravleniya-na-sobesedovanie

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 6

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения