ПЕСНИ И МЕЛОДИИ РЕГИСТАНА ОЧАРОВЫВАЮТ ПОКЛОННИКОВ МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА

Международный музыкальный фестиваль “Шарк тароналари” в этом году проводится в десятый раз. Организованный по инициативе Президента Ислама Каримова, этот форум способствует развитию культуры и искусства, объединению посредством искусства представителей различных наций и народов, укреплению мира и дружбы. 

 

Корреспонденты УзА связались по интернету с зарубежными артистами, принимавшими участие в прежних фестивалях, и поинтересовались их мнениями.

 

Диабат ДАУДА, член музыкальной группы “Ланая” (Буркина Фасо):

– Мы участвовали во множестве международных культурных форумов, однако организованный в Узбекистане на высоком уровне международный фестиваль “Шарк тароналари” – лучший из них. Этот музыкальный фестиваль воплощает в себе философию Востока, его неповторимое очарование и красоту.

Звучащие на площади Регистан песни и мелодии доходят до самого сердца, затрагивают сокровенные чувства и очаровывают слушателей. Это большой вклад Узбекистана в обеспечение мира и стабильности в международном масштабе.

В 2013 году наша группа заняла первое место на этом уникальном фестивале. Не хватает слов, чтобы описать наши волнение и радость. Участие в этом престижном фестивале является для нас большой честью. Выражаем искреннюю благодарность руководству Узбекистана за организацию такого прекрасного музыкального форума. Не будет преувеличением, если скажу, что “Шарк тароналари” уже давно занял прочное место в сердцах поклонников искусства во всем мире, превратился в форум музыки не только народов Востока, но и мировой музыки.

Мы восхищены, посетив уникальные историко-культурные памятники вашей страны, образовательные учреждения, современные махалли, парки и площади. На нас произвело большое впечатление то, что по инициативе Президента Ислама Каримова в сельской местности построены дома по типовым проектам, что является свидетельством заботы государства о народе. В этих домах имеются все условия. Вместе с тем участникам фестиваля запомнились современные школы музыки и искусства, в которых созданы широкие условия для тщательного изучения учащимися основ национального и мирового музыкального искусства.

Мы скучаем по Самарканду, наша большая мечта – снова выступить на прекрасной площади Регистан.

 

Кизхи РЕНГ, участница группы “Dunhuang New Words”, обладательница первого места VIII международного музыкального фестиваля “Шарк тароналари” (Китай):

– “Шарк тароналари” служит не только сохранению национальной, но и мировой культуры и искусства, способствует их дальнейшему развитию. Это имеет особо важное значение в нынешний век глобализации. Данный международный музыкальный фестиваль, который проводится каждые два года, посредством искусства служит объединению во имя единой цели представителей различных наций и народностей независимо от языка, культуры, национальных ценностей.

Выступать на площади Регистан – большая честь для каждого артиста. На нас фестиваль произвел огромное впечатление. Никогда не забуду волнение и радость, охватившие меня, когда наша группа стала победителем фестиваля “Шарк тароналари”.

Навсегда останутся в памяти проведенные в Самарканде дни. В своем сердце я сохранила воспоминания о неповторимой сцене на площади Регистан, гостеприимстве вашего народа. Город Самарканд и международный музыкальный фестиваль “Шарк тароналари” произвели на нас неизгладимое впечатление. Пользуясь случаем, поздравляем народ Узбекистана с приближающимся Днем независимости. С праздником вас, дорогие друзья!

УзА


Последнее редактирование: 03/08/2015 23:56.   Просмотров: 330

 

Опрос


Оцените сайт

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 4

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения