Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Каковы тенденции формирования гражданского общества в нашей области? Как работает механизм сотрудничества между властными структурами и представителями "третьего сектора"? Эти темы стали лейтмотивом итоговой конференции Самаркандского регионального отделения Независимого института по формированию гражданского общества.

В мероприятии приняли активное участие представители государственных органов власти и управления, политических партий, различных ННО, органов самоуправления граждан, СМИ. Все они были заинтересованы результатами деятельности РО НИМФОГО, которая направлена на активизацию общественных организаций, их участия в государственных программах, развитие социального партнерства. В своих докладах-презентациях сотрудники РО НИМФОГО в цифрах и фактах рассказали участникам конференции, на каком этапе развития находятся институты гражданского общества в нашей области.

По словам депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистана А.Пардаева, прошедший год стал важной вехой в истории независимости страны, продемонстрировав всему миру, как у нас на практике реализуются демократические принципы, осуществляется защита прав, свобод и интересов человека, строится сильное гражданское общество. Выборы в парламент показали возросшую общественно-политическую активность нашего народа, зрелость политических партий, гражданских институтов. И в этом плане мониторинговая деятельность НИМФОГО наглядно показывает все эти процессы, рассказывая как о позитивных тенденциях, так и нереализованных возможностях.

А. Павленко.


Дата добавления: 25/04/2015 15:56.   Просмотров: 385
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/perspektivy-razvitiya-grajdanskogo-obshchestva

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 1

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения