Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

Открылся центр профессионального обучения

Открылся центр профессионального обучения

В Самарканде начал работу центр профессионального обучения, организованный в рамках реализуемого Министерством труда Республики Узбекистан совместно с Корейским агентством по международному сотрудничеству (КОICA) проекта "Развитие возможностей профессионального обучения в Узбекистане". 

Делегация Корейского агентства по международному сотрудничеству (КОICA) во главе с президентом Ким Ин Шиком прибыла в Самарканд. 

Члены южнокорейской делегации в сопровождении министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Э.Ганиева и министра труда А.Абдухакимова возложили цветы к могиле Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова и отдали дань уважения его памяти. 

На проведенном в центре мероприятии министр труда Республики Узбекистан А.Абдухакимов, президент Корейского агентства по международному сотрудничеству (КОICA) Ким Ин Шик, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в нашей стране Квон Ён У отметили, что между Республикой Узбекистан и Республикой Корея последовательно развиваются партнерские связи, основанные на взаимном доверии и уважении. Отмечалось, что в этом есть большая заслуга Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова. 

В рамках реализуемого совместно Министерством труда Узбекистана и КОICA проекта "Развитие возможностей профессионального обучения в Узбекистане" выпускники профессиональных колледжей нашей страны, не занятые трудом граждане обучаются востребованным на рынке труда профессиям. В этих целях в 2012 году в Ташкенте открылся центр профессионального обучения. За истекший период в нем прошли обучение более 2 тысяч юношей и девушек, которые были обеспечены работой по специальности. 

В 2015 году началась работа по организации в Самарканде аналогичного центра. Он должен специализироваться на подготовке специалистов по оказанию технических услуг автомобилям, сварочных и слесарных работ, электрике и электронике, информационным технологиям. 

За прошедший год здесь была реализована широкомасштабная созидательная работа, на основе полностью отвечающего современным архитектурным требованиям проекта построены учебно-лабораторные здания, мастерские, общежитие и другие вспомогательные здания. 

- В центре разработаны абсолютно новые учебные планы и программы с учетом мирового опыта на основе государственных образовательных стандартов, - говорит директор центра Исмоил Эргашев. - Прием на работу преподавателей центра осуществлялось на конкурсной основе, кандидаты отбирались при участии профессоров ведущих университетов Республики Корея. В свою очередь, преподаватели, успешно выдержавшие конкурс, прошли курсы повышения квалификации в университете образования и технологий Южной Кореи. 

Голиб Хасанов, Алишер Исроилов (фото), УзА

Последнее редактирование: 07/10/2016 17:55.   Просмотров: 357
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/otkrilsya-tsentr-professionalnogo-obucheniya

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 10

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения