Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ОТ ГОСУДАРСТВЕННОГО К ЧАСТНОМУ

ОТ ГОСУДАРСТВЕННОГО К ЧАСТНОМУ

В Самарканде прошла пресс-конференция с участием руководителей и ответственных работников областного регионального управления Государственного комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции. 

В ходе мероприятия журналисты ознакомились с исполнением в области Постановления Президента Республики Узбекистан от 28 апреля 2015 г. "О мерах по увеличению доли и значении частной собственности в экономике" и Закона РУз "О рекламе".

В своем выступлении заместитель начальника областного регионального управления Государственного комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции Алишер Норбоев отметил, что для привлечения иностранных инвестиций шесть наших крупных предприятий в этом году были представлены в Международном инвестиционном форуме.

В целях дальнейшей модернизации, технического перевооружения производства, организации выпуска конкурентоспособной продукции объявления о 21 объекте государственной собственности были размещены на страницах республиканских и областных печатных средств массовой информации. По этим объектам, подлежащим реализации на конкурсной основе по "нулевой" выкупной стоимости с принятием инвестиционных обязательств, было рассмотрено 80 заявок от предпринимателей, - сказал А.Норбоев. - За счёт привлечения инвестиций на неиспользуемые объекты государственной собственности в размере более 17 млрд. сумов налажено производство и запущена сфера услуг, благодаря которым создано 947 новых рабочих мест.

К примеру, бывшее здание детского дошкольного учреждения №8, расположенное в махалле "Туркман" Самаркандского района, было передано по "нулевой" выкупной стоимости ООО Chordara klassik Amirjon tekstil. В развитие этого предприятия было вложено около 453 млн. сумов, завезено новейшее швейное оборудование, что позволило трудоустроить 125 женщин района. На базе предприятий Orinboev Akbar Servis, расположенного в Иштыханском районе и нурабадского Gulom Javlon ishonchi созданы комплексы бытового обслуживания и сервиса. За счёт предоставления субъектам предпринимательства высвобождаемых земельных участков реализовано 53 проекта с привлечением 25,1 млрд. сумов инвестиций, что позволило организовать более 700 новых рабочих мест.

В ходе пресс-конференции журналисты получили обстоятельные ответы на интересующие их вопросы.

З. Фархадова


Дата добавления: 18/12/2015 18:22.   Просмотров: 358
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/ot-gosudarstvennogo-k-chastnomu

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 1

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения