Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ОБСУЖДЕН ЗАКОНОПРОЕКТ ПО ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВАМ

ОБСУЖДЕН ЗАКОНОПРОЕКТ ПО ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВАМ

В хокимияте области состоялось собрание, посвященное обсуждению законопроекта "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан "О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности".

В собрании приняли участие депутаты областного и городского кенгашей народных депутатов, представители управления юстиции, специалисты фармацевтической отрасли.

Обеспечение населения лекарственными средствами на сегодня регулируется действующим Законом "О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности". Во время его принятия в нашей стране функционировали всего два фармацевтических предприятия, производилось около 30 наименований лекарств. Закон положил основу развитию фармацевтической отрасли в стране, на сегодняшний день число предприятий рассматриваемой отрасли достигло 149, ими выпускается около 1500 наименований лекарственных средств.

Однако, сама жизнь показывает, что в настоящее время требования к охране здоровья населения, к качеству выпускаемых лекарственных препаратов возросли. Поэтому возникает необходимость в приведении правовой базы данной сферы в соответствие с мировыми стандартами.

Исходя из этого, был разработан законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан "О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности", который после обсуждения в Законодательной палате Олий Мажлиса был одобрен концептуально в первом чтении.

В законопроекте отражены нормы по дальнейшему регулированию технических требований к лекарственным средствам и медицинскому оборудованию, а также нормы, связанные не только с производством лекарственных средств, но и с их хранением, доставкой, государственной регистрацией, стандартизацией, рекламой, применением, ликвидацией, клиническими исследованиями. В нём также учтены общепризнанные нормы и принципы ВОЗ, опыт ведущих в сфере фармацевтической промышленности зарубежных стран.

В соответствии с законопроектом предусматривается редактирование почти всех статей Закона, внесение новых 8 глав.

По итогам собрания приняты рекомендации и предложения по законопроекту.

В собрании приняла участие член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н. Раббимова.


Последнее редактирование: 27/10/2015 20:19.   Просмотров: 518
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/obsujden-zakonoproekt-po-lekarstvennym-sredstvam

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 9

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения