Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

О ВОПРОСАХ, ВОЛНУЮЩИХ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ

О ВОПРОСАХ, ВОЛНУЮЩИХ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ

В Самаркандском государственном университете прошла встреча хокима области Зоира Мирзаева с профессорами, преподавателями и студентами данного вуза.

Речь руководителя области, прозвучавшая с позиции обыкновенного человека, но болеющего душой за судьбу страны, неравнодушного к происходящим вокруг событиям, точный и доступный анализ социально-экономической ситуации в регионе никого не оставила безучастной. Зоир Тоирович шаг за шагом проследил путь развития нашей области после обретения независимости, дал характеристику трудностям, с которыми Узбекистан столкнулся в первые годы самостоятельного развития, рассказал о том, как непросто было принимать решения руководству республики в тогдашних условиях разрушенных экономических связей. На конкретных примерах показал положительные результаты всесторонне выверенных политических решений, подробно остановился на мерах, принимаемых сегодня в целях обеспечения продовольственной безопасности, социальной стабильности и мирной жизни.


- Цель моего визита к вам проста, - затем отметил он. - Руководитель должен быть в курсе всех проблем, вопросов, которые волнуют простых людей, знать, чем они дышат, каково их настроение. Поэтому я и пришел сегодня сюда, чтобы услышать ваши мнения, ответить на волнующие вас вопросы.

После коротких выступлений профессоров и преподавателей вуза, настало время живого общения со студентами. Было видно, что молодежь отвечает откровенностью на откровенность руководителя области. В непринужденной обстановке они выходили к микрофону и задавали свои вопросы, выдвигали предложения. Вопросы были разные - от студенческих акций и спортивных состязаний до проездных билетов.


Например, студент экономического факультета Бехбуд Эркинов задал следующий вопрос:

- Нельзя ли в целях популяризации футбола среди вузов организовать турнир на Кубок хокима области?

- Хорошая идея, - ответил руководитель области. - Может быть, именно вы и порадуете интересной игрой многочисленных разочарованных болельщиков. Но вместо "Кубка хокима области" я предлагаю более скромное название: "Кубок областной федерации футбола". Проведем.

На вопрос о проездных билетах хоким области ответил, что данный вопрос обсуждается. Загвоздка в том, что по подсчетам себестоимость таких билетов обходится дороже, чем обычный среднемесячный проезд одного студента.

- Меня зовут Мехрожиддин Назаров, я - лидер университетской первичной организации ОДМ "Камолот", - представился следующий выступающий. - В минувшем году наша организация вышла с инициативой бесплатной перевозки представителей старшего поколения на такси. В этом году мы хотели бы продолжить это дело. Только нам нужно…

- …Чтобы мы выделили вам машины, - с улыбкой продолжил его предложение хоким области. - У меня к вам встречный вопрос: в чем проявляется ваша инициатива, если всю организационную часть вы возлагаете на плечи других? Если бы вы предлагали просто идею, тогда иное дело. Но я говорю это к слову. Конечно же, я поддерживаю вашу акцию. Вопрос о выделении такси будет решен.


Руководитель области ответил и на другие вопросы преподавателей и студентов, отметив, что если кто-то не успел сказать о наболевшем, может озвучить это представителю пресс-службы областного хокимията, и все предложения обязательно окажутся у него на столе.

В завершение можно сказать, что такие же встречи планируется провести и в других высших учебных заведениях.

Ф. Турниязов


Последнее редактирование: 28/01/2016 08:01.   Просмотров: 593
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/o-voprosax-volnuyushchix-prostyx-lyudey

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 3

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения