О ПРАЗДНОВАНИИ РАМАЗАН ХАЙИТА

Постановление Президента Республики Узбекистан

Учитывая роль и значение праздника благодеяния, благодарения, доброты и милосердия – священного Рамазан хайита в духовной жизни нашего народа, сохранении и возвышении национально-духовных ценностей, а также в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «Об объявлении Руза хайита выходным днем» от 27 марта 1992 года №УП-368:

1. Принимая во внимание решение Управления мусульман Узбекистана о совпадении в 2015 году первого дня Рамазан хайита с 18 июля (субботой), объявить 18 июля 2015 года выходным днем и широко отметить в стране как праздник.

2. Республиканским фондам «Нуроний», «Махалла» и другим соответствующим ведомствам, общественным организациям организованно и на высоком уровне, в соответствии с национальными ценностями нашего народа осуществить необходимые мероприятия в связи с проведением Рамазан хайита на местах.

3. Рекомендовать Национальной телерадиокомпании Узбекистана, Национальному информационному агентству Узбекистана и другим средствам массовой информации широко освещать мероприятия, связанные с празднованием Рамазан хайита.

Президент Республики Узбекистан И.Каримов

Город Ташкент, 14 июля 2015 года