Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

О МЕЖДУНАРОДНОМ МИГРАЦИОННОМ ПРАВЕ

О МЕЖДУНАРОДНОМ МИГРАЦИОННОМ ПРАВЕ

В Самарканде прошел семинар-тренинг, посвященный вопросам международного миграционного права.

Организаторами актуального мероприятия выступили Национальный центр Республики Узбекистан по правам человека, Координационный офис Международной организации по миграции, Агентство США по международному развитию USAID.

В целевую аудиторию вошли представители областных отделений Комитета женщин, Союза молодежи и Агентства по вопросам внешней трудовой миграции, различных ННО.

По словам заместителя директора Национального центра РУз по правам человека А. Исмаилова, главная цель, которая стоит перед организаторами тренинга – повыситьуровень информированности представителей государственных органов власти и управления, негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества по основным направлениям развития международного миграционного права, механизмам и гарантиям защиты прав человека.

Через презентации и видеоролики до участников семинара была донесена информация о таких понятиях, как глобализация, гражданство, депортация, статус беженца и других. Было отмечено, что в настоящее время в мире насчитывается около 250 миллионов мигрантов, 48 процентов из которых составляют женщины. Поэтому миграция тесно связана с вопросом гендерного равенства. Кроме того, нелегальные мигранты, в том числе дети, чаще всего подвергаются различным формам насилия и принудительного труда.

Участники были проинформированы о международно-правовых документах ООН в сфере миграции, а также национальной системе защиты прав человека в Республике Узбекистан.

Тренеры из Швейцарии С. Баулоз и А. Альтхаус в интерактивной форме с раздаточным материалом и специальными вопросниками помогли участникам разобраться в международных пактах и конвенциях, защищающих гражданские и политические права, гражданское население во время ведения войн.

При работе в группах на практике были закреплены знания по проведению мероприятий, направленных на повышение правовой культуры населения.

В рамках семинара-тренинга его участники посетили информационно-ресурсный центр при махалле "Девори кундаланг"   г. Самарканда.

Б. Ахатова.


Последнее редактирование: 05/02/2018 12:16.   Просмотров: 117
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/o-mejdunarodnom-migratsionnom-prave

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 12

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения