Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

НОВЫЙ ФИЛЬМ З.МУСАКОВА В САМАРКАНДЕ

НОВЫЙ ФИЛЬМ З.МУСАКОВА В САМАРКАНДЕ

Самарканд посетила группа ташкентских кинематографистов во главе с заслуженным деятелем культуры Узбекистана, известным режиссёром Зульфикаром Мусаковым.

Встречи молодежи с деятелями "Узбекфильма" прошли в средних и высших учебных заведениях города, где был представлен новый фильм З.Мусакова "Новда" ("Росток"), снятый по государственному заказу в рамках программы "Год здорового ребёнка".

По словам самого режиссера, это неторопливая, грустная и смешная история подростка Рашида, о его папе и маме, о деде, бабушке и брате, дружбе и, конечно же, о первой любви.

После показа была организована беседа с заслуженным деятелем культуры Узбекистана, режиссёром Зульфикаром Мусаковым, актёрами, исполнившими роли в фильме, и представителями агентства "Самаркандкино".

- В целом, фильм мне понравился, - поделился после просмотра студент СамГУ Х.Абдуллаев. - Здесь очень реально отражена настоящая дружба, по-доброму и искренне показана сельская жизнь молодёжи. Как и во многих картинах Мусакова, присутствуют и юмор, и самоирония, и разочарование. Режиссёр сумел показать то, чем живет молодежь, ее мысли, надежды, мечты.

А.Якубова


Дата добавления: 04/02/2015 14:28.   Просмотров: 536
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/novyy-film-zmusakova-v-samarkande

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 5

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения