Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

НОВОВВЕДЕНИЯ - ДО НАСЕЛЕНИЯ

НОВОВВЕДЕНИЯ - ДО НАСЕЛЕНИЯ

В областном хокимияте состоялось селекторное совещание, посвященное вопросам разъяснения широким слоям населения содержания и сути законов и постановлений, одобренных на четвертом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В нем приняли участие члены Сената Олий Мажлиса от Самаркандской области, депутаты областного Кенгаша, заместители хокима области, представители областных управлений, прокуратуры, фондов "Махалла", "Нуроний", ОДМ "Камолот", центра духовной пропаганды, СМИ, а через студии на местах - активы районов.

Вел совещание хоким области З. Мирзаев.

Как было отмечено, доклад Президента Республики Узбекистан на торжественном собрании, посвященном 23-годовщине Конституции Республики Узбекистан, является программным документом в дальнейшей демократизации деятельности органов государственной власти и управления.

Председатель Комитета по вопросам обороны и безопасности Сената Ф.Дадаходжаев в своём выступлении отметил, что на прошедшем четвертом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса были рассмотрены 15 вопросов и обсуждены семь законов. Один из данных законов - новый, три - приняты в новой редакции, в остальные внесены изменения и дополнения, часть признана утратившей силу.

Сенат также рассмотрел и другие вопросы, входящие в его компетенцию и принял по ним решения. В частности, среди них - постановление об амнистии в связи с 23-летием принятия Конституции РУз, Госбюджет на 2016 год, Программа создания рабочих мест и обеспечения занятости населения, Закон "Об электронном правительстве", новая редакция Таможенного Кодекса. Среди законов, в которые внесены изменения и дополнения - законы "О ветеринарии", "О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности".

Наряду с этим, Сенатом были рассмотрены вопросы об отчете Генерального прокурора республики о деятельности органов прокуратуры по укреплению законности, защите законных прав и интересов граждан и субъектов предпринимательства, о структурных изменениях в Конституционном и Верховном судах РУз.

 На селекторном освещении, состоявшемся в хокимияте области, по данным вопросам были заслушаны выступления представителей прокуратуры, Государственного налогового управления, областного Государственного управления ветеринарии и других, через студии на местах - хокимов районов, депутатов местных кенгашей. Принято решение о проведение встреч депутатов с электоратом с целью разъяснения широким слоям населения нововведений.

Ф.Турниязов


Дата добавления: 16/12/2015 18:25.   Просмотров: 422
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/novovvedeniya-do-naseleniya

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 11

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения