Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

НА ЯЗЫКЕ ШЁЛКОВОГО ПУТИ

НА ЯЗЫКЕ ШЁЛКОВОГО ПУТИ

В Самаркандском  государственном институте иностранных языков состоялась международная научно-практическая конференция на тему "Общечеловеческие и национальные ценности, язык, образование и культура Великого Шёлкового пути", организованная языковедами СамГИИЯ и Шанхайского университета иностранных языков.  

Основными аспектами научно-практической конференции стали вопросы изучения и обсуждения роли Великого шёлкового пути в развитии мировой цивилизации, его истории, культуры, образования и языков стран, которые расположены на территории его следования.

На открытии конференции выступили чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Узбекистане Сун Лицзе, профессора Самаркандского государственного института иностранных языков, содиректор института Конфуция в Самарканде Ш. Сафаров, Шанхайского университета Янг Ли, Сеульского университета Сунгдон Хванг, Оксфордского университета Сидхарт Саксена и другие.

Стоит отметить, большой интерес, вызванный проведением данного форума. Так, оргкомитет отобрал 500 заявок из поступивших 900. 

В конференции приняли участие известные ученые из Китая, Японии, Республики Кореи, Монголии, США, Великобритании, Германии, России, Украины, Казахстана и Узбекистана.

В этот же день состоялась церемония открытия нового здания института Конфуция  в СамГИИЯ.

Р. Каюмов


Дата добавления: 25/05/2016 18:08.   Просмотров: 408
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/na-yazyke-shyolkovogo-puti

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 14

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения