Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

НА СЦЕНЕ - ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ

НА СЦЕНЕ - ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ

Концертный зал Самаркандского колледжа искусств ранним утром заполнился ребятишками – участниками областного этапа фестиваля детского творчества "Камалак юлдузлари-2015". 

У входа в фойе была организована выставка изобразительного и прикладного искусства, демонстрирующая своеобразное видение и талант юных дарований.

Представители организаторов фестиваля - ОДМ "Камолот" и детская организация "Камалак" - поздравили участников с праздником  творчества и пожелали всем удачи и успехов.

- Необходимо отметить, что с каждым годом растет престиж конкурса, а вместе с тем и количество участников, готовых продемонстрировать свой талант или способности в той или иной сфере, - рассказывает активист Центра молодежных инициатив Ойбек Хайдаров. - Об этом свидетельствуют цифры. Если в прошлом году фестиваль юных талантов объединил 4950 мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 14 лет, то в этом году этот показатель достиг 5450 человек.

Фестиваль по традиции проходил по шести направлениям. Оценить конкурсантов пришли и члены жюри из числа известных и опытных профессионалов - искусствоведов, художников, ремесленников, хореографов, поэтов и писателей, удостоившихся государственных и других наград.

Тайлякский район представил на конкурсе ученик 8 класса школы №12 Ильёс Хуррамов. На выставке прикладного искусства он представил несколько видов шкатулок из дерева, вырезанные вручную. Ильёс с недавнего времени посещает кружок резьбы по дереву, которым руководит опытный ремесленник, педагог Зафар Хайдаров.

Золотошвейные изделия одной из участниц конкурса Умсиной Миркомиловой из Каттакурганского района привлекли внимание посетителей.

Обладатели первого места областного этапа прошлогоднего конкурса "Камалак юлдузлари-2014" танцевальная группа "Паризода" из Акдарьинского района решила снова заявить о себе и "засверкать" на сцене фестиваля.  

- Наша победа в областном этапе конкурса в прошлом году  дала нам толчок для новых свершений, - делится впечатлениями одна из участниц танцевальной группы "Паризода"  Мадина Каноатова. - Этот год стал удачным для меня. В феврале текущего года я вернулась из Санкт-Петербурга, где проходил X Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Окно в Европу". Исполнив попурри и танец "Кукла" я заняла второе место. Затем принимала участие в Международной танцевальной олимпиаде (DANCE OLYMPIAD), прошедший в Риге (Латвия). 

По итогам фестиваля участники из Джамбайского района Ашраф Кайтмасов, Динара Хусаинова и Хуршид Яхъёев по трем направлениям одержали победу. Танцевальная группа "Гунча" стала лучшей в группе "национальный танец".

Представительница из Самарканда Озода Иноятуллаева победила в группе "изобразительное и прикладное творчество". В группе "поэзия и литература" лучшим, по мнению жюри стал Асадбек Имомов. 

По окончанию конкурсного дня, был организован гала-концерт, где лауреаты фестиваля были награждены дипломами, статуэтками и призами от организаторов мероприятия.

Замира Фархадова


Последнее редактирование: 24/11/2015 18:56.   Просмотров: 489
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/na-stsene-yunye-talanty

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 4

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения