На пути формирования гражданского общества

Из года в год в социальной и политической жизни нашей республики растет роль институтов гражданского общества. В процессе либерализации и демократических обновлений государства активно участвует Независимый институт по мониторингу формирования гражданского общества, региональное отделение которого подвело итоги своей работы за прошлый год.

Руководитель Самаркандского регионального отделения независимого института по мониторингу формирования гражданского общества Фотех Рахматов:

- На сегоднешний день институты гражданского общества, негосударственные некоммерческие организации стали неотъемлимой частью защиты демократических ценностей нашей страны. Они способствуют повышению социально-экономической активности и политической-правовой культуры населения, обеспечивают баланс интересов в обществе. Наш институт продолжает реализовывать принципы, озвученные в Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, выдвинутой Президентом Республики Узбекистан И. Каримовым 12 ноября 2010 года. И сегодня главный упор делается на ход исполнения принятых законов, ставших правовым фундаментом формирования в Узбекистане гражданского общества.

Соответственно этому в течение отчетного периода былы разработаны комплексные меры в реализации общественного контроля и решении важнейших задач социального значения на местах. В частности, по инициативе регионального отделения интститута по развитию гражданского общества было проведено 281 мероприятие, в том числе и по объяснению основных аспектах законов о выборах и в целях увеличения электоральной культуры населения. Семинары, "круглые столы" на темы "Выборы и молодежь", "Участвую впервые на выборах", "Выборы – зеркало демократии" проводились вместе с областными партийными кенгашами. Также мы были активными организаторами и участниками 5 телепередач "Выборы – высокое доверие"на областном телевидении.

 В годовом докладе, предоставленном РО НИМФОГО, освещены все важнейшие направления по развитию гражданского общества. В нем сказываются не только успехи, но и имеющиеся проблемы, показаны пути их решения.

Бахора Ахатова,заместитель руководителя РО НИМФОГО


Дата добавления: 25/04/2015 11:49.   Просмотров: 384

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 5

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения