Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

НА ОСНОВЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

НА ОСНОВЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

В Самаркандском региональном филиале Республиканского центра социальной адаптации детей состоялось расширенное выездное заседание парламентской комиссии по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан и общественной комиссии по социальному партнерству при Самаркандском областном Кенгаше народных депутатов.

В мероприятии приняли участие члены парламентской комиссии и общественной комиссии при Самаркандском областном Кенгаше народных депутатов, представители органов государственной власти и управления, негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества.

Председатель парламентской комиссии по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан А.Саидов, член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, заместитель хокима Самаркандской области, председатель областного комитета женщин Н.Раббимова и другие отметили, что под руководством Президента нашей страны создаются широкие возможности и условия для воспитания физически здорового и духовно развитого поколения.

В соответствии с Законом Республики Узбекистан "Об образовании" и Национальной программой по подготовке кадров сформирована национальная образовательная система, отвечающая современным требованиям. Создание по инициативе главы нашего государства Фонда развития детского спорта Узбекистана, проведение трехступенчатых спортивных игр среди учащейся и студенческой молодежи способствуют популяризации спорта и утверждению здорового образа жизни в стране. С целью выявления и поддержки молодых талантов проводится множество конкурсов в области науки, культуры и искусства.

В этом процессе особое внимание уделяется оздоровлению, социальной адаптации и обеспечению инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями. В реализации этих задач важное место занимает деятельность организованного в 2004 году Республиканского центра социальной адаптации детей. Он оказывает медицинскую, социально-педагогическую, психологическую и правовую помощь детям с особыми нуждами, детям и родителям из социально уязвимых семей. На основе государственного заказа совместно с министерствами народного образования и здравоохранения Узбекистана, а также хокимиятами созданы филиалы центра в Фергане и Самарканде. В настоящее время продолжается работа по охвату детей с особыми нуждами из Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей и открытию филиала центра в Карши. Общая стоимость этого проекта составляет 750 миллионов сумов.


На заседании директор Республиканского центра социальной адаптации детей В.Алимова представила информацию о результатах реализации государственных социальных заказов в 2014-2015 годах, в частности, по укреплению здоровья и обслуживанию детей с особыми нуждами в Самаркандской, Навоийской и Джизакской областях. Кроме того, речь шла о проектах и мероприятиях, проводимых в социальном партнерстве органами государственной власти и ННО Самаркандской области, ходе подготовки к очередному региональному форуму ННО.

Участники ознакомились с деятельностью Самаркандского регионального филиала Республиканского центра социальной адаптации детей и реализацией проектов, получивших государственные гранты в 2014-2015 годах.

Г.Хасанов


Последнее редактирование: 15/11/2015 09:52.   Просмотров: 377
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/na-osnove-sotsialnogo-partnerstva

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 4

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения