Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

МЫ ВСЕ В ОТВЕТЕ ЗА СПОКОЙСТВИЕ

МЫ ВСЕ В ОТВЕТЕ ЗА СПОКОЙСТВИЕ

В соответствии с постановлением Президента нашей страны "О подготовке и проведении всенародного праздника Навруз в 2016 году" от 19 февраля текущего года активная подготовка к предстоящему празднику проводится и в Самаркандской области.

Любимый народный праздник, воплощающий в себе присущие нашему народу доброту, щедрость и великодушие, широко отмечается в каждой семье, махалле, трудовом коллективе. В преддверии народных гуляний на местах проведена работа по благоустройству и озеленению. Государственными и общественными организациями, спонсорами оказана помощь социально уязвимым семьям, престарелым и инвалидам.

Органами правопорядка области проводятся широкомасштабные профилактические меры для обеспечения общественного порядка и безопасности, мира и спокойствия во время праздника.

- В целях обеспечения безопасности, охраны общественного порядка, предупреждения преступности и правонарушений в рамках подготовки и проведения всенародного праздника Навруз проводится специальное оперативное профилактическое мероприятие "Чистка-антитеррор", - говорит ответственный сотрудник Самаркандского областного УВД майор Аслиддин Эргашев. - В ходе мероприятия группы в составе сотрудников органов внутренних дел, представителей органов самоуправления граждан и общественных организаций изучают состояние безопасности домов населения, образовательных и медицинских учреждений, пунктов торговли и бытового обслуживания, мест проведения массовых мероприятий, дают необходимые рекомендации по устранению недостатков. Продолжается работа по проверке соблюдения правил паспортно-визового режима, повышению эффективности оперативно-розыскных мероприятий и профилактики, усилению охраны особо важных, категорированных объектов, проведению в установленном порядке проверки транспортных средств на постах дорожно-патрульной службы при въезде в область.

По выявленным в ходе этих мероприятий фактам несоблюдения правил паспортно-визового режима и других правонарушений приняты соответствующие меры. Внесены представления в хокимияты, руководителям образовательных учреждений, предприятий и организаций для устранения выявленных недостатков.

В махаллях со сложной социальной обстановкой органами правопорядка и общественными организациями проводятся встречи с населением. В частности, проводятся профилактические беседы с лицами, имеющими судимость, вернувшимися из мест отбывания наказания, гражданами, долгое время пребывавшими за рубежом, принимаются необходимые меры по их трудоустройству и медико-социальному обслуживанию.

В связи с праздником в центральном парке культуры и отдыха имени Алишера Навои в Самарканде, парках "Ёшлик" и "Сугдиёна", центральных парках районов и городов организованы круглосуточные дежурства сотрудников органов внутренних дел для охраны общественного порядка, обеспечения безопасности дорожного движения и пожарной безопасности. Инспекторы профилактики сотрудничают с работниками общественной структуры "Махалла посбони".

В целом сегодня принимаются все необходимые меры, чтобы всенародный праздник Навруз прошел в мире и спокойствии, в радостной атмосфере. К этой задаче ответственно подходят не только сотрудники органов правопорядка, но и все граждане.

Г. Хасанов


Дата добавления: 17/03/2016 09:06.   Просмотров: 299
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/my-vse-v-otvete-za-spokoystvie

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 13

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения