Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

МЫ ВСЕ СВОБОДНЫ И РАВНЫ

МЫ ВСЕ СВОБОДНЫ И РАВНЫ

В Каттакургане состоялось совещание межведомственной комиссии по противодействию торговле людьми.

В работе совещания приняла участие заместитель хокима области, председатель комитета женщин М. Гафурова.

- С момента обретения Республикой Узбекистан независимости открылись широкие возможности для предпринимательства и частного бизнеса, установлено сотрудничество с зарубежными государствами, созданы возможности и достаточные условия для свободного выезда наших граждан в другие страны, - отметила в своём выступлении М. Гафурова. - К сожалению, некоторые лица, пользуясь такими условиями, в корыстных интересах и наживы, через обман и мошенничество стремятся вывезти наших граждан за рубеж. Вследствие этого наши сограждане становятся жертвами торговли людьми.

- По городу Каттакургану зафиксировано 23 факта торговли людьми, - сказал председатель межведомственной комиссии, начальник ОВД (УВД) города Каттакургана И. Абдукаххоров. - По всем фактам, среди которых два преступления касаются продажи новорожденных детей, возбуждены уголовные дела по различным пунктам статьи 135 Уголовного кодекса РУз.  Также зафиксированы случаи изменения биографических данных ранее выезжавших за рубеж и депортированных лиц.

По итогам совещания принято соответствующее постановление.

Напомним, что все люди от рождения свободны и равны в правах и достоинстве, это закреплено в принятой в 1948 году Всеобщей декларации прав человека ООН, а также в ряде международно-правовых актов и национальном законодательстве.

 

Б. Ахатова.

 


Последнее редактирование: 23/04/2018 22:37.   Просмотров: 168
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/my-vse-svobodny-i-ravny

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 13

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения