Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

"МОЯ ИННОВАЦИОННАЯ ИДЕЯ"

"МОЯ ИННОВАЦИОННАЯ ИДЕЯ"

В Самарканде прошёл республиканский этап этого конкурса. 42 победителя областного этапа конкурса, организованного Республиканским центром детского технического творчества "Баркамол авлод", продемонстрировали свои лучшие изобретения.

Конкурс проходил по трем направлениям - "Авиаракетомоделирование", "Робототехника и электронные игрушки" и "Автомодели". По работам участников, было очевидно, что каждый старался донести идею, своего рода ноу-хау, для дальнейшего воплощения его в жизнь.

Изюминка проекта заключалась в умении грамотно использовать подручные средства, которые мы обычно выбрасываем.

- Я смастерил свой электромобиль, используя запчасти от старой машинки и дисковод от DWD-плеера, а для корпуса мне пригодился титан, - рассказывает участник из Навои Шахзод Холов. - Я собрал машину-самолёт, работающую на солнечной батарее, что очень актуально в условиях нашего климата. Это - скоростная машина, которая в случае пробок "раскрывает" крылья и поднимается в воздух на небольшую высоту.

Необычную модель туристического автобуса презентовал участник конкурса из Намангана Абдулло Абдуллаев. Макет его автобуса больше напоминает гостиничный мини комплекс на колёсах, где предусмотрены все необходимые условия для путешествий.

По итогам конкурса обладателем первого места по направлению "Авиаракетомоделирование" стал Малик Маматов из Наманганской области, по направлению "Робототехника и электронные игрушки" - Абдусалим Рустамов из Самаркандской области, Азиз Уринбоев из Джизакского района победил по направлению "Автомодели".

 

З. Фархадова.


Дата добавления: 13/08/2018 09:24.   Просмотров: 110
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/moya-innovatsionnaya-ideya

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 15

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения