"Мой сын - защитник Отечества"

Прошедшая видеоконференция под таким названием в Самаркандском государственном архитектурно-строительном институте соединила две области Самарканд и Наманган. Во время видеомоста родителям была предоставлена возможность побеседовать с сыновьями-военнослужащими, узнать об их буднях, созданных для них условиях и многом другом. 

Мероприятие было организованно хокимиятом области совместно с Комитетом женщин, областным управлением по делам обороны, общественным благотворительным фондом "Махалла" и другими заинтересованными организациями. Видеоконференция была посвящена 25-летию образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Дню защитников Родины. В ней приняли участие матери военнослужащих, проходящих срочную службу, представители командования Самаркандского военного гарнизона, общественных организаций, интеллигенции, молодежь, деятели искусств и СМИ.

Заместитель хокима области, председатель комитета женщин Н. Раббимова и другие отметили, что коренные реформы, осуществляемые под руководством Главы нашего государства по укреплению обороной мощи страны, формированию мобильной оперативной армии, обладающей высокой боевой подготовкой, дают весомые результаты. В нашей стране царят мир и спокойствие, обеспечиваются неприкосновенность границ и безопасность граждан.

Выступившие затем родители и военнослужащие срочной службы от души благодарили организаторов за предоставленную возможность пообщаться в прямом эфире.

- Я очень благодарна организаторам видеоконференции, - говорит Д. Расулова - мать рядового Бегзоджона. - Несмотря на большое  расстояние между городами, я как будто стояла рядом с сыном, чувствовала его тепло. Для меня наступающий День защитников Родины стал настоящим праздником. Он подарил мне незабываемые минуты встречи с сыном, думаю, и другие участники видеоконференции могут сказать то же самое.

- Я горд тем, что сумел сдать конкурс на право служить своему народу, а ведь он был не легкий, - говорит рядовой А. Турсунов. - Кроме медицинского осмотра, мы сдавали нормативы на физическую выносливость и проходили тестовые испытания по различным предметам. 

Завершилось мероприятие вручением организаторами памятных подарков военнослужащим срочной службы и их матерям.

Ш. ХУСЕЙН.


Дата добавления: 09/01/2017 17:41.   Просмотров: 280

 

Опрос


Оцените сайт

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 5

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения