МИГРАНТЫ ПОД ЗАЩИТОЙ ГОСУДАРСТВА

Самарканд посетила делегация комиссии по миграционным вопросам и социально-культурной адаптации иностранных граждан совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

В состав делегации вошли учёные вузов, практики, предприниматели, представители мэрии Санкт-Петербурга, партии "Родина". В первый день пребывания делегаты почтили память Первого Президента Республики Узбекистан И. Каримова, посетив мемориальный комплекс.

В областном хокимияте состоялась встреча гостей с хокимом области Т. Джураевым.

Поблагодарив за тёплый приём, руководитель делегации, депутат Государственной думы Российской Федерации А. Журавлев, председатель Комиссии по миграционным вопросам и социально-культурной адаптации иностранных граждан Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации А. Паскачев отметили, что урегулирование вопросов деятельности миграционного центра в Самарканде является взаимовыгодной задачей. В развитии экономики России, трудовые мигранты играют немаловажную роль. Также он выразил намерение открыть подобные центры в каждом регионе страны.

- В вопросе трудовой миграции приоритетным является задача защищённости наших граждан, находящихся за пределами государства, и организации трудовой миграции, - отметил заместитель руководителя министерства занятости и трудовых отношений РУз Э. Мухиддинов. - Особо важны вопросы медицинской страховки, юридической поддержки. Кроме этого, сейчас предпринимаются меры по понижению цен на железнодорожные билеты. Актуален вопрос языковой подготовки выезжающих, изучения истории России.

Также стороны обменялись мнениями по организации трудовой миграции. Российской стороне было предложено признавать медицинское освидетельствование, полученное мигрантом на родине, ввести дактилоскопию, получение мигрантом страхового полиса РФ ещё до выезда из Узбекистана. Все предложения были одобрены и согласованы.

Гости из России ознакомились с деятельностью Центра предвыездной подготовки и отправки трудовых мигрантов в РФ. Здесь гости передали памятки для трудовых мигрантов, содержащие информацию о том, как нужно заключать договора, как общаться с сотрудниками правоохранительных органов, а также вопросы о межнациональных отношениях, законодательстве РФ и другое. Также они посетили Центр профессионального обучения, организованного совместно с Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOICA).

Во второй день гости посетили достопримечательности Самарканда.

Ю. Хайдарова.


Последнее редактирование: 14/02/2018 20:15.   Просмотров: 71

 

Опрос


Оцените сайт

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 14

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения