МАСШТАБЫ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ РАСШИРЯЮТСЯ

В областном Центре развития индустрии строительства архитектуры и градостроительства, расположенном в медресе Нодир Девонбеги мемориального комплекса Ходжа Ахрори Вали Самаркандского района, состоялась пресс-конференция, посвященная реализации мер по строительству и благоустроительству города Самарканда и районных центров за минувший год.

Выступивший перед журналистами главный архитектор области Норкул Содиков отметил, что согласно Генеральному плану развития и перестройки Самарканда, частично реконструированы площадь Регистан, комплексы "Ходжа Данияр", "Рухобод", благоустроены прилегающие территории областного театра музыки и драмы имени Хамида Алимджана, мемориального комплекса "Имам Бухари" Пайарыкского района.

За минувший год за счет всех финансовых источников были капитально отремонтированы 66 общеобразовательных школ, 13 колледжей и один академический лицей области.

Масштабы созидательной работы охватили и отдаленные сельские районы. В результате за короткие сроки сданы в эксплуатацию вновь созданные парки культуры и отдыха в Пайарыкском, Ургутском, Тайлякском, Джамбайском районах.

Со стороны института ГУП "Узшахарсозлик ЛИТИ" разработаны генеральные планы реконструкции и развития города Каттакургана и центра Иштыханского района, утверждены проекты по перестройке всех дехканских рынков региона.

Кроме того, соответствующими постановлениями Кабинета Министров и хокима области утверждена специальная Программа разработки генеральных планов по перестройке и развитию городов, поселков и прочих населенных пунктов области на 2015-2018 годы.

Ё. Рустамов


Дата добавления: 25/05/2016 18:00.   Просмотров: 372

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 6

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения