Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ЛАТВИЙСКИЕ НАПЕВЫ С УЗБЕКСКИМ АКЦЕНТОМ

ЛАТВИЙСКИЕ НАПЕВЫ С УЗБЕКСКИМ АКЦЕНТОМ

Нашу страну с культурной программой посетила вокальная группа acappella Latvian Voices из Латвии.

Побывали гости и в Самарканде. 

Известную латвийскую группу в составе 8 человек торжественно встретили на железнодорожном вокзале Самарканда. После экскурсии по достопримечательностям нашего города в колледже искусств с членами делегации была организована творческая встреча.

Гости рассказали о том, что у группы, основанной в 2009 году, обширный репертуар, в котором - классическая музыка, латышские народные песни, популярные мелодии.

Latvian Voices принимала участие в восьми мероприятиях мирового уровня, в том числе во Всемирной хоровой олимпиаде World Choir Games, прошедшей в 2012 году в городе Цинциннати (США). В категории "Женские камерные хоры" латышки завоевали золотую медаль и получили титул чемпиона. Вокальная группа являлась музыкальным символом Риги - культурной столицы Европы в 2014 году, а также Всемирной хоровой олимпиады 2014 года.

На встрече с самаркандцами было озвучено имя возможного участника от Латвии на предстоящем традиционном фестиваля "Шарк тароналари", который пройдет в этом году. Одной из кандидатур является группа под названием "Ильди", существующая почти 30 лет и славящаяся исполнением этнической музыки в разных стилях, в том числе в современной аранжировке.

К радости учащихся Самаркандского колледжа искусств, латвийская вокальная группа показала мастер-класс.

Юлдуз Хайдарова


Дата добавления: 18/03/2015 15:19.   Просмотров: 393
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/latviyskie-napevy-s-uzbekskim-aktsentom

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 4

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения