Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

КУРС - НА РАСШИРЕНИЕ

КУРС - НА РАСШИРЕНИЕ

В Самарканде стартовали комплексные мероприятия по благоустройству улиц древнего города.

В настоящее время активные работы развернулись на участках двух центральных автомагистралей, которые совсем скоро предстанут перед горожанами в обновлённом виде.

- В соответствии с утвержденным проектом, начата капитальная реконструкция 600-метрового отрезка дороги Буюк Ипак йули, - рассказывает главный специалист ООО "Самйуллойиха" Бахром Абдурахманов. - После завершения всех намеченных работ это будет шестиполосная автотрасса, разделенная для обеспечения безопасности движения специальной декоративной решеткой. В соответствии с требованиями национальной и современной архитектуры будет обновлён дизайн расположенных на данном участке объектов торгово-бытового и социального назначения, а пешеходные отрезки будут оформлены по правилам ландшафтного дизайна.

Аналогичные работы в самом разгаре и на улице, соединяющей улицу Узбекистанскую с бульварным кольцом древнего города. На первом этапе реконструкция осуществляется на 250-метровом участке автотрассы. После реализации проекта здесь появится современная скоростная магистраль с двусторонним движением, будут созданы комфортные условия для пешеходов. Обновленными предстанут и социально-бытовые объекты.

Ринат Абдульманов


Дата добавления: 02/03/2016 18:57.   Просмотров: 326
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/kurs-na-rasshirenie

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 3

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения