Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

КУРС - НА ЭКСПОРТ

КУРС - НА ЭКСПОРТ

В многопрофильном фермерском хозяйстве “Дилмурод Рахматзода боглари” Самаркандского района организована теплица по украинской технологии.

В отличие от других теплиц, здесь только часть крыши покрыта пленкой, что позволяет использовать её и в летний период. На сегодняшний день в теплице созревают помидоры, огурцы, болгарский перец, различная зелень, а также цитрусовые.

- Кроме того, мы активно занимаемся животноводством, садоводством  и виноградарством, - говорит руководитель фермерского хозяйства Дилмурод Шарапов. - В течение последних двух лет на экспорт мы отправили сельскохозяйственной продукции на 950 тысяч долларов США. В минувшем году за счет прибыли установили холодильную камеру вместимостью более тысячу тонн. В настоящее время в амбарах хранятся яблоки,  и другие фрукты, выращенные нашими земледельцами. А с вводом новой теплицы планируем увеличить объем экспорта вдвое.

Общая площадь орошаемых земель хозяйства 284 гектара, на 100 гектарах разбиты интенсивные сады, 140 гектаров занимают виноградные плантации.

 

Ёрмамат Рустамов.


Последнее редактирование: 12/02/2018 10:25.   Просмотров: 177
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/kurs-na-eksport

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 1

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения