Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

КТО ПРАВ, KTO НЕТ – PAЗБИРАЮТСЯ CУДЬИ

КТО ПРАВ, KTO НЕТ – PAЗБИРАЮТСЯ CУДЬИ

В нашей области проводятся выездные приёмы представителей Верховного суда.

Встречи проводят заместители председателя Верховного суда Б. Дехканов и Х. Ёдгоров. Также в них участвуют председатели четырёх судов области.

В Самарканде приём граждан проходил в здании института ветеринарной медицины.

До начала приёма в актовом зале института была проведена встреча заместителя председателя Верховного суда Б. Дехканова с работниками махаллинских сходов граждан города и Самаркандского района.

На  встрече подчеркивалась важность укрепления доверия населения к судам, органам правопорядка, обеспечения верховенства закона в обществе, повышения правовых знаний и культуры населения, в частности молодежи.

Тем временем на приём к Б. Дехканову выстроилась очередь.

Жительница махалли "Сиёбча" К. Абдуллаева обратилась с просьбой о защите прав, нарушенных, по ее мнению, в связи с имущественным спором. Несколько лет назад Абдуллаева купила дом в общем дворе. Все процедуры купли-продажи жилья были проведены в соответствии с законодательством РУз. Дом оформлен на имя Абдуллаевой. Однако через некоторое время Абдуллаева узнала, что в её доме прописаны ещё несколько человек, которые теперь претендуют на право собственности. По словам К. Абдуллаевой, она борется за справедливость уже не первый год, но дело не двигается с места.

Поступили в этот день и коллективные обращения. К примеру, жительницы домов №№ 77, 79, 81 и 87 по улице Гагарина жаловались на незаконное строительство высотного дома в их дворе.

- Несмотря на Закон, запрещающий строительство в буферной зоне города Самарканда, многоэтажное здание под нашими окнами растёт с каждым днём, - говорят жительницы данных домов И. Антонова, Д. Ташбаева, Ш. Закирова. - ООО "Перфект кристалл вайер" между нашими двухэтажными домами строит пятиэтажное здание. Согласия у жителей застройщики не получали. Почему застройщики чувствуют вседозволенность? Мы намерены бороться за справедливость.

Кто прав, кто нет - предстоит разобраться судьям.

Напомним, 19 сентября выездной приём председателя Верховного суда К. Камилова пройдёт в Кошрабадском районе.

Ю. Хайдарова.


Дата добавления: 18/09/2018 19:48.   Просмотров: 174
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/kto-prav-kto-net-pazbirayutsya-cudi

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 3

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения