Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

КРИТЕРИЙ ВЫСОКОЙ ДУХОВНОСТИ

КРИТЕРИЙ ВЫСОКОЙ ДУХОВНОСТИ

В Самаркандском государственном университете состоялась встреча с Героем Узбекистана, учёным-востоковедом, профессором кафедры классической филологии Ташкентского государственного института востоковедения Суйимой Ганиевой, а также презентация полной научной биографии Навои "Макорим ул-ахлок" ("Благородные качества"), написанной историком  Гиёсиддином Хондамиром.

В мероприятии приняли участие председатель областного отделения фонда "Нуроний" Х. Нормуродов, руководитель международного центра Имама Бухарий Ш. Зиёдов, профессоры СамГУ М. Мухитдинов, Д. Салохи и студенты.

– В конце прошлого года мы впервые выпустили переведённую на узбекский язык с фарси полную биографию Навои, написанную его современником, – отметила Суйима Ганиева. – В этой книге собраны все биографические данные о жизни великого поэта, произведениях, благих деяниях, о тех людях, с кем он общался, также запечатлены последние минуты его жизни. Хочу сказать, что стихи, идеи, стремления Алишера Навои как никогда созвучны с нашим временем. И сегодня его личность служит критерием высокой духовности и нравственности, любви к человеку и Родине. 

А. Якубова


Дата добавления: 02/05/2016 18:34.   Просмотров: 361
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/kriteriy-vysokoy-duxovnosti

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 8

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения