Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

КРЕДИТНАЯ МОБИЛЬНОСТЬ

КРЕДИТНАЯ МОБИЛЬНОСТЬ

 Что сделано за последние годы в нашей стране в сфере повышения качества высшего образования? В каких международных образовательных программах принимали участие наши вузы для достижения этой цели? Что еще предстоит сделать для плавной интеграции в мировое научное и образовательное пространство? 

Эти и другие вопросы были обсуждены на конференции, прошедшей в Самаркандском институте экономики и сервиса под эгидой программы Европейского Союза Erasmus+.

Организаторами научно-практической конференции на тему "Международная кредитная мобильность: роль в повышении качества образования и научных исследований" выступили Министерство высшего и среднего образования республики, Национальный офис Erasmus+, СамИЭС.

На конференции с участием представителей вузов г. Самарканда и других областей, экспертов национальной команды были обсуждены вопросы кредитной мобильности, то есть активного участия студентов, магистрантов и докторантов нашей страны в международных образовательных проектах, грантах, предоставляемых программой Erasmus+.

Выступившие на конференции Координатор Национального офиса Erasmus+ Азиза Абдурахманова, проректор Ташкентского института востоковедения Гулчехра Рискиева, представитель Каракалпакского госуниверситета Бахытбай Палуанов и другие говорили о реформах и кардинальных преобразованиях в сфере высшего образования в Узбекистане. Благодаря этому перед вузами республики открываются огромные возможности для международного сотрудничества. Также было отмечено, что в настоящее время программа Erasmus+ охватывает более 50 высших учебных заведений нашей страны, а на гранты, выделяемые ею, обучение в зарубежных вузах и научных центрах прошло немало студентов и докторантов из Узбекистана, что положительно повлияло на уровень их конкурентоспособности. Своими впечатлениями об учебе за рубежом поделились магистранты Ташкентского педиатрического медицинского института Эльнара Исмаилова и Озода Азимова.

- Программа кредитной мобильности помогает получить образование в ведущих зарубежных вузах за счет грантов, что ведет к повышению качества образования, - говорит проректор по научной работе Самаркандского института экономики и сервиса Дилбар Асланова. - Если раньше этими возможностями могли пользоваться лишь студенты и магистранты вузов, то благодаря разработанному нами проекту UzDOC-1 и UzDOC-2 это стало доступным и для докторантов. Сегодня мы собрались для того, чтобы подвести итоги проделанной работы, а также обозначить цели на будущее.

В ходе обсуждений, выступлений и докладов с участием представителей Самаркандского, Ургенчского госуниверситетов, Самаркандского института иностранных языков, сельскохозяйственного института, Андижанского машиностроительного института, Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства, Туринского политехнического института в Ташкенте и других ведущих вузов страны поставленные задачи нашли свое решение.

Ф. Турниязов.


Последнее редактирование: 28/12/2017 17:29.   Просмотров: 145
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/kreditnaya-mobilnost

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 9

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения