Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

КОНКУРС ДЛЯ ИНИЦИАТИВНЫХ, ДЕЛОВЫХ И ТВОРЧЕСКИХ

КОНКУРС ДЛЯ ИНИЦИАТИВНЫХ, ДЕЛОВЫХ И ТВОРЧЕСКИХ

В Самаркандском районе прошел районный этап традиционного конкурса "Ташаббус" на приз Президента Республики Узбекистан.

В конкурсе приняли участие более 70 инициативных и деловых людей, осуществляющих свою деятельность в таких сферах, как промышленное производство, сельское хозяйство, сфера услуг и ремесленничество. Среди конкурсантов и такие крупные предприятия, как "Стеклопластик", "Сам Рос Холод", "Гулобод мебель", и относительно небольшие общества с ограниченной ответственностью, как "Кургони калон" по производству детских игрушек, "Жамоат эшиклари" по производству металлических дверей и многие другие.

Привлекают внимание посетителей павильоны ремесленников. Здесь и гончарные изделия, и образцы художественной ковки, златошвейного искусства, и национальные музыкальные инструменты, и деревянные резные шкатулки.

Илхом Бобомуродов - известный в республике гончар. Продолжатель дела усто Умара Джуракулова и заслуженного деятеля искусств Узбекистана Мансуржона Насырова. В настоящее время его работы хранятся во многих частных коллекциях мира.

"Гулобод мебель" - одно из уверенно шагающих вперед предприятий нашей области. В настоящее время здесь выпускаются сотни видов мебели, начиная от кухонной и спальной, заканчивая офисной и медицинской мебелью. В минувшем году предприятие выпустило продукцию на 20 млрд. сумов, а объемы экспорта составили 20 млн. долларов. Цеха оборудованы немецкими и итальянскими линиями. 98 человек обеспечены постоянной работой. Скоро намечается строительство нового производственного здания, что позволит выпуск разной мебели разбить на отдельные линии. Уже получена земля в размере 0,5 га, есть договоренность о получении 2 млрд. сумов кредитов в Самаркандском региональном филиале "Промстройбанка".

Словом, на выставке было на что посмотреть. Каждый из участников был достоин стать первым. Ведь они несут на себе груз огромной ответственности, обеспечивая людей работой, наполняя внутренний рынок продукцией, способствуя притоку валюты в республику. Но конкурс есть конкурс. Нужно было определить тех, кто примет участие в областном этапе.

Во второй половине дня было объявлено решение жюри. Победителем в номинации "Лучшее промышленное предприятие" стало ООО "Гулобод мебель", "Лучшее предприятие в сфере услуг" - ООО "Престиж мед сервис", "Лучшее фермерское хозяйство" - "Гафуров-С боглари", и наконец, лучшим ремесленником признан Маъруф Тохиров (ковка металла), а лучшим молодым предпринимателем - А. Каримов (ООО "Лифт групп").

В конце мероприятия состоялась церемония награждения победителей дипломами и ценными подарками.

Ф. Турниязов.


Дата добавления: 12/09/2018 12:20.   Просмотров: 115
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/konkurs-dlya-initsiativnyx-delovyx-i-tvorcheskix

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 8

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения