Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

КОГДА ПЕРЕПОЛНЯЮТ СЛЁЗЫ РАДОСТИ

КОГДА ПЕРЕПОЛНЯЮТ СЛЁЗЫ РАДОСТИ

В минувшую субботу нуждающиеся семьи получили подарок от Президента - ключи от 52 новых бесплатных квартир.

Хоким области Туробжон Джураев в торжественной обстановке вручил ключи новоселам - людям с ограниченными физическими возможностями и сиротам.

Получая долгожданные ключи от новеньких квартир, людям едва удавалось скрыть слёзы радости.

- Я ждала этого момента три года, - делится Айше Эннанова. - Новой квартире очень обрадовалась и моя шестилетняя дочь, которая все эти годы вместе со мной буквально скиталась по съемному жилью. Сегодня исполнилась наша заветная мечта.

У Айше есть сестра близнец - Фатима. Девочки родились с врожденным вывихом бедра. Им приходилось нелегко по жизни. Сначала были сложности с обучением, затем и с трудоустройством. Личная жизнь тоже не радовала, но девочки не сдавались.

В числе новосёлов и Шахло Адылова, которой приходилось ночевать с дочерью на кладбище. Вместе с ними жила и ее сестра с тремя детьми. Там они и подрабатывали, ухаживая за могилами.

Отметим, что в доме 52 квартиры: 9 - двухкомнатных и 43- однокомнатные. В каждой имеется необходимая мебель, домашняя утварь, а также подарок от хокима области в виде бытовой техники.

По словам руководства области, на реконструкцию трехэтажного здания, которое раньше было общежитием колледжа транспорта и коммунального хозяйства, ушло более четырех месяцев. Ремонтные работы осуществляли более 100 сотрудников строительной компании "Самарканд гарнет строй монтаж". На реконструкцию дома было выделено свыше 2 млрд. сумов.

На первом этаже расположился медицинский кабинет, оснащенный необходимым инвентарем и медикаментами для оказания первой помощи. Здесь посменно будут дежурить врач и медсестра из семейной поликлиники №9 г. Самарканда. Предусмотрена комната духовности и просветительства. Ну, а самым полезным для многих людей с ограниченными физическими возможностями стал минишвейный цех, оснащенный 8 швейными машинками от ООО "Бофанда". Здесь мастера "Бофанда" совместно с обществом инвалидов будут обучать жительниц дома швейному делу, а после обучения мастерицы смогут выполнять заказы по пошиву одежды.

 

З. Балтаева.


Последнее редактирование: 13/06/2018 18:25.   Просмотров: 132
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/kogda-perepolnyayut-slyozy-radosti

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 5

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения