Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

“КНИГА В МОЕЙ ЖИЗНИ”

“КНИГА В МОЕЙ ЖИЗНИ”

- так назывался конкурс на лучшего чтеца среди военнослужащих, организованный военной прокуратурой совместно с областным советом Союза молодежи Узбекистана, областным отделением Союза писателей Узбекистана и рядом других организаций.

Конкурс проводился впервые. По условиям конкурса, командам необходимо было ответить на 45 вопросов, подготовленных по таким произведениям как "Бабурноме", "Адолат ва кудрат тимсоли" и "Уложение Темура".

Здесь было отмечено, что сегодня, в век новейших информационно-коммуникационных технологий, повышение любви молодежи к книге является важной задачей, которая определена в политике Главы нашего государства. А повышение культуры чтения среди молодежи служит, в первую очередь, обогащению ее духовности, морально-нравственному и эстетическому воспитанию.

- Узнав о том, что наши ребята из числа призывников будут участвовать в конкурсе, мы начали тщательную подготовку, - говорит библиотекарь информационно-ресурсного центра военной части, расположенной на Чупонате Гулжахон Уракова. - Задолго до начала конкурса мною проводились презентации книг, по которым составлялись вопросы. Наши старания были оправданы. Наша команда "Само курикчилари" заняла первое место в конкурсе. Второе и третье места разделили между собой курсанты СВВАКИУ и учащиеся академического лицея "Темурбеклар мактаби".

 

З. Фархадова.


Последнее редактирование: 03/02/2018 11:43.   Просмотров: 134
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/kniga-v-moey-jizni

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 13

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения