Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

КНИГА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК

КНИГА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК

Свыше 200 молодых людей приняли участие в акции "Книга-24", организованной областным советом Союза молодёжи Узбекистана. 

Мероприятие, проводимое в центре молодёжи г. Самарканда, преследует одну цель - бесплатный книгообмен между книголюбами области.

В установленных в холле книжных шкафах размещены произведения поэтов и писателей разных стран и эпох. Каждый желающий может забрать с собой понравившуюся книгу, но при этом он взамен должен оставить другую книгу, принесенную из дома.

 - Согласно Постановлению Президента нашей страны "О Программе комплексных мер по развитию системы издания и распространения книжной продукции, повышению культуры чтения" от 13 сентября 2017 года в качестве эксперимента мы проводим этот проект, - говорит представитель областного совета Союза молодёжи Узбекистана Э. Улугмуродов. - Акция длится уже две недели. За это время книги поменяли более 200 читателей.

- Сегодня просто словами прививать любовь к чтению невозможно, - включается в разговор студентка Самаркандского государственного университета Дилшода Нарзиева. - И проводимый эксперимент "Книга - 24" показал, что мы на верном пути. Я думаю, что 100 человек в неделю - это только начало, со временем данная акция распространится по всем регионам нашей области. Тогда книги, лежащие на полках домашних библиотек, начнут свое "путешествие" по домам читателей.

Надо отметить, что большой популярностью здесь пользуются книги не только именитых зарубежных писателей и поэтов, но и отечественных, среди них произведения Саида Ахмада, Уткура Хашимова, Абдуллы Арипова и других.

Шухрат Хусейн.


Последнее редактирование: 13/01/2018 09:58.   Просмотров: 126
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/kniga-v-lyuboe-vremya-sutok

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 11

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения