Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

К МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ СО ВСЕЙ СЕРЬЁЗНОСТЬЮ

К МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ СО ВСЕЙ СЕРЬЁЗНОСТЬЮ

В Самаркандском сельскохозяйственном институте состоялось собрание, на котором рассматривались вопросы организации условий для прохождения трудовой практики на производствах и трудоустройства выпускников колледжей.

По сведениям заместителя хокима области Х. Хужаёрова, в этом направлении определены конкретные задачи. В частности, с 1 апреля до 1 июня 55 028 учащихся третьих курсов будут проходить практику в 588 организациях, 30 управлениях и предприятиях области.

- Исходя из опыта прошлых лет, для полноценного контроля и анализа действий была собрана необходимая информация о практикующихся, включая их место жительства и адрес предприятия, к которому прикреплён учащийся, - отметил Х. Хужаёров. - Кроме того, учтены расстояние и маршрут, данные мастера, график и время нахождения практиканта на производстве. СD-диски с данной информацией, а также рекомендациями по созданию условий для практикантов будут переданы руководителям предприятий.

Заместитель хокима области Ш. Кулматов особо остановился на посещаемости занятий и отношении педагогов к своим обязанностям.

После собрания во дворе ВУЗа под девизом: "Мы - специалисты будущего" был организован практический семинар. В нём было продемонстрировано мастерство младших специалистов, которых готовят колледжи для предприятий и производств.

Также организациями и управлениями области для присутствующих были представлены свободные вакансии.









Ю. Хайдарова


Дата добавления: 10/02/2016 18:12.   Просмотров: 351
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/k-molodym-spetsialistam-so-vsey-seryoznostyu

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 3

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения