Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ИХ НАЗВАЛИ "СЧАСТЛИВЧИКАМИ"

ИХ НАЗВАЛИ "СЧАСТЛИВЧИКАМИ"

В Самарканде состоялась торжественная отправка группы призывников в армию. 

На церемонии открытия выступил командующий войсками Центрального военного округа полковник А. Саидов. Со словами напутствия выступил заместитель хокима области А. Умаров, руководители ведомств и организаций.

Они говорили о льготах для молодых людей, прошедших срочную военную службу в Вооруженных Силах Узбекистана и имеющих рекомендации от воинских частей. На сборном пункте управления по делам обороны области их назвали "счастливчиками".

- С нового учебного года абитуриенты вузов, прошедшие службу, стали получать прибавку баллов в размере 50% к баллам, набранным по итогам вступительных тестов, - отметил председатель областного совета Союза молодёжи Узбекистана Р. Кобилов. - Данное изменение утверждено Постановлением Президента Узбекистана от 4 апреля минувшего года. Наша организация на протяжении нескольких лет помогает студентам, поступившим на контрактной основе в вуз и прошедших срочную военную службу.

В этот  раз отбор кандидатов для прохождения срочной военной службы проходил по новым правилам, которые в прошлом году были разработаны Министерством обороны совместно с Государственным тестовым центром при Кабмине.

- В настоящее время в области проживает около 60 тысяч молодых людей призывного возраста (от 18 до 27 лет), сотрудниками нашего управления проводилось изучение каждого из них, - говорит начальник управления по делам обороны области Фарход Алимходжаев. - При этом учитывалась не только общефизическая подготовка, но и семейное положение, образование и т.д. 12000 молодых людей были допущены к тестовым испытаниям. Конкурсантам предстояло ответить на  вопросы по истории Узбекистана, математике, родному языку и литературе. Все задания составлялись с учетом программ лицеев, школ и колледжей.

- Мой сын, Бекзод Каримов, в прошлом году окончил юридический колледж, - с волнением начинает разговор мать призывника Мархабо Хамраева из города Каттакургана. - Он с детства хотел стал военным, служить Родине. Поэтому сразу после окончания колледжа подал документы в СВВАКИУ, но не смог поступить, не хватило баллов. Увидев его сегодня в военной форме, очень обрадовалась. Думаю, что он еще добьется успехов на военном поприще и станет достойным защитником Родины.

            

З. Балтаева.


Последнее редактирование: 07/02/2018 10:31.   Просмотров: 371
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/ix-nazvali-schastlivchikami

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 15

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения