Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ИНИЦИАТИВЫ НАХОДЯТ ПОДДЕРЖКУ

ИНИЦИАТИВЫ НАХОДЯТ ПОДДЕРЖКУ

Расширению социально-экономических возможностей для женщин, созданию оптимальных условий для доступа к кредитным и образовательным ресурсам активно способствует областное отделение Ассоциации деловых женщин Узбекистана "Тадбиркор аёл". 

Данная организация сегодня объединяет около 700 жительниц области, создавших, благодаря собственной деловой инициативе, предприятия по производству трикотажных, кондитерских изделий, строительных материалов, а также занятых в сфере сервиса.

Важную роль в деятельности областного отделения ассоциации "Тадбиркор аёл" занимают образовательные программы. Большинство из них нацелено на углубление экономических знаний и развитие предпринимательских навыков у выпускниц местных профессиональных колледжей. Например, в прошлом году 20 учащихся средних специальных, профессиональных учреждений приняли участие в практическом семинаре "Как открыть свой бизнес?". В результате проведенных тренингов несколько девушек начали собственное дело.

К примеру, жительница областного центра Ирода Ниязова решилась на смелый коммерческий шаг. Учредив общество с ограниченной ответственностью "Кумуш барака сервис", она наладила в древнем городе производство черепицы из местного сырья.

Наряду с выпуском черепицы, в ООО "Кумуш барака сервис" запустили и кондитерский цех, где сегодня производится около десяти наименований сладкой продукции. Современное оборудование и растущий спрос на готовую продукцию пекарни позволило создать пять рабочих мест и довести общее число персонала предприятия до десяти человек. И таких примеров успешной реализации женских бизнес-инициатив можно привести немало.


Дата добавления: 24/07/2015 18:32.   Просмотров: 435
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/initsiativy-naxodyat-podderjku

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 3

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения