Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ИДЁТ РЕКОНСТРУКЦИЯ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ

ИДЁТ РЕКОНСТРУКЦИЯ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ

В Самарканде в настоящее время полным ходом идёт реконструкция канализационных сетей и очистных сооружений. 

Работы осуществляются согласно Постановлению Президента от 29 октября 2009 года "О мерах по реализации проекта "Реконструкция очистных сооружений и канализационных систем в городах Бухара и Самарканд" с участием Международной ассоциации развития".

Цель проекта - путём реконструкции канализационных систем в двух городах общей протяженностью 67,05 километров снизить уровень загрязнения окружающей среды и расширить покрытие канализационной сетью определенных районов этих городов, а также усовершенствовать эффективность очистных мероприятий.

На реализацию проекта, рассчитанного на 2010-2015 годы, выделены средства Всемирного банка развития и государственного бюджета республики объёмом 66,2 млн. долл. США.

Отметим, что канализационные системы в Самарканде были построены более 50 лет назад и требуют неотложной замены. Проблемы, обусловленные несвоевременным техническим обслуживанием, теперь необходимо решать посредством комбинации мер профилактического ремонта и реконструкции систем.

В рамках реализации проекта намечается реконструкция изношенных участков и расширение канализационной системы в центральных исторических районах, которые еще не подключены к системе канализации, установка нового оборудования (насосов и систем аэрации на канализационных очистных сооружениях и канализационных насосных станциях) с низким энергопотреблением.

Проект является первым шагом поэтапного совершенствования доступности и эффективности канализационных систем. Работы будут включать замену существующих сточных труб, восстановление насосных станций и части основных коллекторов и очистных сооружений.

На днях в Самарканде завершены строительство станции перекачки и прокладка нового канализационного коллектора протяженностью 2,2 километра на улице Пенджикентской. Это позволило жителям прилегающих жилых кварталов подключиться к централизованной канализационной сети, что существенно оздоровило экологическую и санитарно-эпидемиологическую ситуацию в районе, способствовало улучшению бытовых условий жизни населения.

Завершена также реконструкция канализационных сетей на улицах Кошхауз, Амира Темура, Дагбитской. Ведется установка новых систем на улицах Нарпайская и Буюк Ипак йули.

Ё.Рустамов


Дата добавления: 18/03/2015 15:36.   Просмотров: 464
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/idyot-rekonstruktsiya-kanalizatsionnyx-sistem

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 4

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения