И ДОСТИЖЕНИЯ, И НЕДОСТАТКИ

В Самарканде состоялось выездное собрание Министерства здравоохранения.

В нём приняли участие ответственные лица министерства, руководители управлений здравоохранения и медицинских учреждений республики.

Заместитель министра здравоохранения РУз А. Худоёров говорил об исполнении Государственной программы "Год здоровой матери и ребёнка" и о деятельности патронажных сестёр в сельских врачебных пунктах. Отмечая проделанную работу в этой сфере в республиканском масштабе, подробно остановился на недостатках.

В своей речи хоким области З. Мирзаев отмечал реализуемые реформы в сфере здравоохранения в разрезе области.

- За последние годы охране материнства и детства уделяется пристальное внимание, - отметил руководитель областного управления здравоохранения Б. Эгамбердиев. - В частности, на местах организованы современные перинатальные центры, в рамках проекта "Саломатлик" 358 сельских врачебных пунктов оснащены медицинским оборудованием общей стоимостью 6,5 млрд. сумов.

На сегодняшний день в результате оптимизации лечебно-профилактических учреждений области сокращено 1 531 больничное место в неэффективных учреждениях и 39 сельских врачебных пунктах. В рамках Инвестиционной программы в медицинских учреждениях в 2009-2015 годы проведены ремонтные и реконструкционные работы на 109 млрд. сумов. 

В ходе встречи его участники посетили и ознакомились с созданными условиями областного детского медицинского и многопрофильного центров. Вместе с тем, был организован визит гостей и в новое здание центра скрининга матери и ребёнка и областного центра репродуктивного здоровья. В отреконструированном здании продолжат свою деятельность 17 отделений.

В целом, участники собрания почерпнули для себя много новойинформации, смогли обменяться опытом и мнением.

“Самаркандский вестник”


Дата добавления: 04/05/2016 18:03.   Просмотров: 298

 

Опрос


Оцените сайт

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 1

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения