О праздновании Курбан хайита

Постановление Президента Республики Узбекистан

Учитывая роль и значение священного Курбан хайита в нашей духовной жизни, и что он является выражением присущих нашему народу доброты и милосердия, благодарности и толерантности, в целях сохранения и возвышения национально-духовных ценностей, а также в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова "Об объявлении религиозного праздника Курбан хайит выходным днем" от 20 июня 1991 года за № УП-221:

1. Принимая во внимание обращение Управления мусульман Узбекистана о совпадении в текущем году первого дня Курбан хайита с 12 сентября (понедельник), объявить 12 сентября 2016 года выходным днем и широко отметить в стране как праздник.

2. Республиканским фондам "Нуроний", "Махалла" и другим соответствующим ведомствам, общественным организациям организованно и на высоком уровне, в соответствии с национальными ценностями нашего народа осуществить необходимые мероприятия в связи с проведением Курбан хайита на местах.

3. Рекомендовать Национальной телерадиокомпании Узбекистана, Национальному информационному агентству Узбекистана и другим средствам массовой информации широко освещать мероприятия, связанные с празднованием Курбан хайита.

Исполняющий обязанности

Президента Республики Узбекистан Ш.Мирзиёев

Город Ташкент, 9 сентября 2016 года.

Дата добавления: 09/09/2016 18:31.   Просмотров: 492

Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/hayitru