Дни чистоты Перед встречей долгожданного праздника Навруз в нашей области традиционно прошёл всенародный хашар.

В "Днях чистоты", прошедших 11-12 марта, приняли участие практически все работники организаций и учреждений области, жители махаллей.


Были благоустроены и очищены места поклонения, территории вокруг жилых домов и административных зданий, парки, скверы и улицы.

- В хашаре приняли участие свыше 1,8 млн. граждан, - рассказывает председатель областного отдела благотворительного общественного фонда "Махалла" Ш. Юлдашев. - Как и принято, вместе с озеленением и уборкой территорий отдельное внимание было уделено социально уязвимым слоям населения. Так, методом хашара отремонтированы и облагорожены дома 3 497 семей.

В Джамбайском районе были сданы в эксплуатацию административные здания махаллинских сходов граждан "Журрият" и "Зарафшон". А в Пастдаргомском районе при финансовой поддержке предпринимателей А. Салимова и И. Умарова на территориях МСГ "Куйи даргом" и "Урта Чархин" начали действовать площадки для мини футбола и детские площадки. Кроме этого, в махаллях области теперь будут действовать более 10 социальных, торговых и бытовых точек обслуживания.

Ю. ХАЙДАРОВА.



Дата добавления: 13/03/2017 16:48.   Просмотров: 346

 

Опрос


Оцените сайт

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 6

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения