Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ГЛАВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ НАШИХ СПОРТСМЕНОВ

ГЛАВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ НАШИХ СПОРТСМЕНОВ

"Копилка" спортивных наград нашей области в прошлом году пополнилась 972 медалями, из которых 301 - золотая, 247 - серебряных и 424 - бронзовые медали. Участие сильнейших спортсменов в чемпионатах Азии и мира принесло  56 золотых, 44 серебряных и 38 бронзовых медалей. 

Четверо наших спортсменов стали обладателями титула "чемпион мира". Среди них Диера Келдиёрова (дзюдо), Жахона Туркманова (самбо), Турабек Тиркашов (греко-римская борьба), Темурхон Тураев (кураш).

С 28  по 31 января в Саудовской Аравии проходил международный турнир по дзюдо, где наши земляки Давлат Бобонов и Мухаммадкарим Хуррамов заняли первое место.

На кубке Азии по академической гребле, проходившем с 9 по 17 марта  в Сингапуре, наши гребцы Ботир Муродов, Зафар Усмонов, Сабрилло Баратов и Достонжон Орипов заняли второе почетное место.

На международной Универсиаде, состоявшейся в г. Бангкок (Таиланд),  наш  земляк Бобиржон Тагаев в соревнованиях по муайтаю в своей  весовой категории (63, 5 кг)  поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

С 12 по 15 марта  в г. Лилль (Франция) проходил международный турнир среди кадетов по дзюдо, где Азизбек Шукуров занял второе место.

На международном турнире по греко-римской борьбе, проходившем в г. Подольске (Россия) и посвященном памяти чемпиона Европы В. Ивлеева, наш земляк Муминжон Абдуллаев в своей весовой категории (130 кг)  занял третье место.

Семилетний ученик областной спортивной специализированной школы шахмат Акобиржон Сайдалиев (на фото) на международном чемпионате, проходившем в Таиланде, занял третье место среди детей от 7 до 17 лет.


На международном кубке по художественной гимнастике, прошедшем с 21 по 24 мая в г. Ташкенте, Нуринисо Усманова стала обладателем бронзовой медали.

Обладателем золотой медали на международном чемпионате по самбо среди подростков, прошедшем в Атирау (Казахстан), стал наш борец Шахзод Тагиев.

Летом прошлого года в г. Ухань (Китай) состоялся XXI чемпионат Азии по академической гребле. В соревнованиях среди подростков наши спортсмены Заршед Жураев, Хусниддин Хусенов, Дониёр Тошпулатов и Шохжахон Нажмиев стали обладателями золотых медалей.

На прошедшем чемпионате Азии среди женщин по боксу, состоявшемся в  г. Уланчаб (Китай), студентка СамГУ Ёдгора Мирзаева в весовой категории 57 кг стала обладательницей бронзовой медали и титула чемпионки Азии.

С 13-23 августа в г. Бангкок (Таиланд) проходил международный кубок по муайтаю. Наши спортсмены Журабек Нуруллаев и Бобур Жураев стали обладателями серебряных медалей.

Обладателем высшей награды - золотой медали - на Международном чемпионате по армрестлингу, проходившем в Куала-Лумпур (Малайзия), стал наш земляк Сардор Худойбердиев.

На проходившем международном чемпионате по курашу в г. Хуррамобод (Иран) наш спортсмен Темурхон Тураев в своей весовой категории (81 кг) занял первое место, еще один наш спортсмен Бекзод Каримов в весовой категории (100 кг и выше), стал обладателем серебряной медали.

Обладателем второго места на международном чемпионате по самбо среди взрослых, прошедшем в ноябре прошлого года в Касабланке (Марокко), стал Санжар Нематов.

Подготовила З.Фархадова


Дата добавления: 11/01/2016 18:49.   Просмотров: 494
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/glavnye-dostijeniya-nashix-sportsmenov

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 9

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения