Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ГЛАВНОЕ - ВОВРЕМЯ ПОМОЧЬ

ГЛАВНОЕ - ВОВРЕМЯ ПОМОЧЬ

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав - связующее звено между системой социальной профилактики и системой правосудия в отношении несовершеннолетних. 

По инициативе Самаркандской областной комиссии совместно с правоохранительными органами, управлением юстиции и ряда других организаций практически во всех образовательных учреждениях регулярно проводятся семинары и беседы по предупреждению втягивания молодежи в различные течения религиозного экстремизма, терроризма, миссионерства, а также распространения наркомании и алкоголизма. К примеру, с начала года было проведено более 1 000 подобных встреч с привлечением 385 несовершеннолетних и их родителей.

В учреждениях народного образования были проведены 1180 мероприятий. В том числе направленных на поддержку детей, оставшихся без попечения родителей, из малообеспеченных семей, воспитывающихся в экономически нестабильных семьях, а также на обеспечение достойного досуга ребят, предупреждение правонарушений со стороны несовершеннолетних и другие. Семинары, конференции и беседы прошли при участии 70 тысяч учащихся.

Особое внимание областным и районными комиссиями уделяется несовершеннолетним находящимся в социально опасных ситуациях, склонных к правонарушениям и безнравственным поступкам. Они направлены на выявление причин и условий, этому способствующих, и принятие мер по их устранению. На местах регулярно проводятся контролирующие мероприятия.

К выявленным в ходе рейдов 40 подросткам оставшимся без надзора и контроля прикреплены квалифицированные педагоги, которые постоянно проводят с детьми индивидуальную воспитательно-разъяснительную работу.

С целью образования здоровой семьи по инициативе областной комиссии с участием 50 300 молодых людей в 1 036 махаллях, 1 270 общеобразовательных школах, 17 академических лицеях и колледжах проведены тематические семинары.

За прошедший период нуждающимся в государственной и общественной поддержке детям были переданы 3 костыля, 2 слуховых аппарата, 10 инвалидных кресел.

Как следует из сказанного, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, имеют стратегически важное значение в процессах нейтрализации ряда ключевых социально-опасных явлений, таких как беспризорность, безнадзорность, ранняя криминализация подростков.

 

Мунис Усманов,

ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних при областном хокимияте


Дата добавления: 20/05/2015 16:48.   Просмотров: 317
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/glavnoe-vovremya-pomoch

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 3

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения