Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ФАКТОРЫ МИРА И ПРОГРЕССА

ФАКТОРЫ МИРА И ПРОГРЕССА

Укреплению межконфессионального и межнационального согласия в регионе был посвящен семинар, состоявшийся в Самаркандском государственном университете. 

Мероприятие стало итоговым в большой духовно-просветительской программе "Национальная и религиозная терпимость – факторы мира и прогресса", проходившей в Самарканде в течение двух дней.

Организаторами межконфессионального и межнационального форума выступили координационный Совет деятельности национальных центров хокимията области совместно с областным отделением Центра пропаганды духовности Республики Узбекистан при поддержке регионального отделения Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества.


С приветственным словом к собравшимся на семинаре представителям национально-культурных диаспор, государственных и общественных организаций, преподавателям и студентам вузов, обратился заместитель хокима области Ш. Кулматов. В своем выступлении он подробно остановился на проводимой работе по обеспечению в Самарканде межнационального, межрелигиозного и межконфессионального согласия.

На семинаре также было особо отмечено значение сохранения солидарности между представителями различных народов и религий в обеспечении мира и процветания.

Выступавшие рассказали о том, что на территории республики свою религиозную деятельность осуществляют 2238 религиозных организаций, относящиеся к 16 различным конфессиям. А в настоящее время в Самарканде действуют 10 национально-культурных центров, которые являются активными участниками общественно-политической, экономической и культурной жизни, вносят достойный вклад в укрепление независимости Узбекистана.


Участники семинара сделали упор на то, что мир и стабильность – это не просто дар для любого государства, но его комплексная работа с населением, соблюдение законов страны и приверженность к общечеловеческим ценностям. Именно благодаря этой работе Узбекистан стал общим домом для представителей десятков разных наций, культур и религий.

В ходе мероприятия победителям шахматного турнира, прошедшего накануне и в котором приняли участие представители разных возрастов и национальностей, были вручены грамоты и подарки.

По окончании мероприятия участникам был показан концерт, подготовленный представителями национальных диаспор и артистами областного филиала эстрадного объединения "Узбекнаво".

Б. Ахатова


Дата добавления: 25/01/2016 11:53.   Просмотров: 371
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/faktory-mira-i-progressa

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 9

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения