ЭКОНОМИКА РЕГИОНА: КОНКРЕТНО И ПО ПЛАНУ

В областном информационном центре состоялась пресс-конференция, посвящённая выполнению программ социально-экономического развития области в 2015 году.

Перед представителями средств массовой информации выступил первый заместитель начальника областного главного управления экономики Фарход Маджидов.

Он проинформировал о работе, проделанной в нашей области по реализации программ социально-экономического развития, дальнейшему углублению реформ. В частности, были озвучены конкретные показатели в сферах промышленности, услуг, сельского хозяйства. К примеру, всего в нашей области в минувшем году за счёт средств самих предпринимателей, кредитов коммерческих банков и иностранных инвестиций было реализовано 1829 проектов на общую сумму 757,9 млрд. сумов.

Если рассмотреть в разрезе отраслей, то лидирующие позиции по количеству проектов занимала сфера услуг и сервиса (1066), что показывает ее стремительное развитие с увеличением доли в ВВП. На втором месте оказалась промышленность. Здесь в минувшем году был задействован 471 проект на общую сумму 496,9 млрд. сумов.

В сельском хозяйстве реализовано 292 проекта. Большое внимание было уделено при этом и развитию переработки сельхозпродукции. Сегодня в нашей области перерабатывается 25-35 процентов овощей, фруктов, мяса и молока, произведенных местными фермерами.

В ходе пресс-конференции представители СМИ также получили ответы на интересующие их вопросы.

Ф.Маджидов вкратце также ознакомил журналистов и с планами по социально-экономическому развитию нашей области, намеченными в текущем году.

Ф.Турниязов


Дата добавления: 17/02/2016 18:15.   Просмотров: 332

 

Опрос


Оцените сайт

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 2

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения